LINUX.ORG.RU

Есть ли альтернатива Emacs?

, ,

2

5

JB требует VPN.
VS требует Windows.
VSCode сливает всё на сервер дополнениями.

Что выбрать, чтобы надолго и минимум зависимости проекта от компаний?

Vim с плагинами - инородная хрень. Голый Vim для front/back -> (‿|‿)

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну хорошо, пусть будет элитный маргинал

Покажи настройки для TS, элитный маргинал. А ещё лучше - скриншот. Будем благодарны возможности прикоснуться к божественной силе илиты! ᕙ(`▽´)ᕗ И, если не секрет, для чего растишку используешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для чего растишку используешь?

Один чувак притащил, чтобы из кафки в эластик перекидывать обновления документов. Внутри ужос-ужос говнокод, но пусть балуется. Потом перепишем на чём-нибудь нормальном.

Покажи настройки для TS, элитный маргинал

Настройки чего? emacs? Там тупо js/ts mode и tern (Tide). Дебагер мне лениво настраивать, да и не нужен он.

no-such-file ★★★★★
()

И как, tsx понимает?

Мне не нужен tsx, я на бэке. На фронте dart.

Или ты на старой версии Emacs?

emacs 31

Вообще emacs мне нужен чтобы быстро ходить по 100500 репам где ехала фабрика через фабрику и т.д. Статические анализаторы сосут, а emacs рулит. У его простые как полено, но удобные и предсказуемые средства навигации и лучшее в классе управление окнами.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Про какие окна речь? Это ты про EXWM?

Нет не про EXWM. Те окна которые у тебя в оконном менеджере, в любом, в емаксе называются фреймами (frame). А окна в самом емаксе собственно окнами.

Такая путаница из-за того, что первые емаксы были несколько древнее чем те оконные системы в которых он позже начал использоваться.

В прочем если не хочется чтобы в емаксе были управляемые емаксом окна и хочется всё перевесить на оконный менеджер, то и такое решение есть:

https://karthinks.com/software/emacs-window-management-almanac/#frames-only-mode

Artsi0m
()

как настраивать емакс

Что конкретно интересует.

В сети нет ничего толкового.

Есть инструкция. И в самом emacs и в сети. Для совсем уж дебилов есть куча видосов на ютубе.

no-such-file ★★★★★
()

Документация вроде есть, но ничего непонятно. Сделал я (create-image %filename%), как мне скопировать это изображение, что бы оно не менялось от изменения файла %filename%, но при этом я мог загрузить новое изображение из обновленного файла %filename%? Даже такие простейшие вещи вызывают сложности...

MOPKOBKA ★★★★★
()

Это в целом относится к документации. Хорошая документация, это когда смотришь на array_column а там десять примеров, и в комментариях еще сотня, хотя функция простейшая, а в Emacs дай бог один пример всунут, и скорее всего пример на 200 строк, обсуждаемая функция в середине, и покрывает один вариант использования.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

в Emacs дай бог один пример всунут

Во-первых, не в emacs, а в elisp. А во-вторых, сколько примеров не суй, а всё равно SO засыпан вопросами как сделать то, как сделать сё применительно к любому языку. Оказывается, чтобы программировать нужно иметь навык и опыт. В т.ч. в конкретных ситуациях. Внезапное открытие, понимаю.

PS: кстати, а как сделать что-то подобное (create-image…) в vscode? Чё там на счёт мануалов, примеров?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

PS: кстати, а как сделать что-то подобное (create-image…) в vscode? Чё там на счёт мануалов, примеров?

Это Electron, на HTML/JS сам знаешь сколько примеров.

Во-первых, не в emacs, а в elisp.

А что, Emacs уже можно настроить не через elisp?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Это Electron, на HTML/JS сам знаешь сколько примеров.

Не знаю. Конкретно этот пример давай.

Emacs уже можно настроить не через elisp?

Уже лет 20 как можно. Тебя тоже носом натыкать?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Жмёшь Ctrl-h f, получаешь доку по функции. Жмёшь Alt-., открываются исходники. Разве что-то ещё нужно?

Я на днях написал маленькую моду в пол сотни строк для подсветки парных кейвордов в верилоге. Смотрел только исходники других мод, этого оказалось достаточно.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Жмёшь Ctrl-h f, получаешь доку по функции. Жмёшь Alt-., открываются исходники. Разве что-то ещё нужно?

Давай проверим, сможешь ответить на вопрос?

Сделал я (create-image %filename%), как мне скопировать это изображение, что бы оно не менялось от изменения файла %filename%, но при этом я мог загрузить новое изображение из обновленного файла %filename%?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Давай проверим, сможешь ответить на вопрос?

Давай

Сделал я (create-image %filename%), как мне скопировать это изображение, что бы оно не менялось от изменения файла %filename%, но при этом я мог загрузить новое изображение из обновленного файла %filename%?

(create-image (f-read-bytes %filename%) nil t)
Puzan ★★★★★
()