LINUX.ORG.RU

Есть ли альтернатива Emacs?

, ,

2

5

JB требует VPN.
VS требует Windows.
VSCode сливает всё на сервер дополнениями.

Что выбрать, чтобы надолго и минимум зависимости проекта от компаний?

Vim с плагинами - инородная хрень. Голый Vim для front/back -> (‿|‿)

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ygor

И да я на венде, желания бороться с инструментами у меня ноль.

Так «на венде» или «ноль»?

Потому, что когда эта самая венда запрещает мне выключать компьютер, поскольку она только что втихаря накачала 4 гига обновлений и собирается их устанавливать – это уже не инструмент, а какой-то закос под Чорного Властелина. А когда мне тут начинают отвечать, что «да это легко отключается, слазь в реестр» – это именно что «борьба с инструментами», причём в извращённой форме. Инструмент – это когда у меня в Манжаре покраснела иконка в трее, она мне так сообщает, что есть обновления. Появилось у меня время, нажал на неё, пошёл ужинать, а она обновилась.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Потому, что когда эта самая венда запрещает мне выключать компьютер, поскольку она только что втихаря накачала 4 гига

когда я последний раз заходил в винду 11 примерно месяц назад, она предлагала на выбор - выключить, обновить и выключить, перезагрузить, обновить и перезагрузить.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

г>понятия не имею, думаю так же, мне лично глубоко пофиг кто там чего качает, у меня весь интернет безлимитный

Угу. А как бы в Home ты не можешь отлодить автообновление. У тебя видеоконфа? Мы идём к вам!

При жтом многие обновления затрагивают ОС, и если ты своими шаловливым рчками поменял default - оно не грузиццо!

НУ, мы не говорим о ОС, мы говорим о редакторе. Мы говорим о сентябре! Уже IDE от JB выдаёт «пшел отседова». А птички напели, что могут рубануть и MS продукцию…

Ещё и Youtube в трубу улетает… @ValdikSS, ты бы и сюда закинул хоть выжимку, a то VPN надо врубать на link (https://ntc.party/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-youtube-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/8055)

anonymous
()

Винда нежнее гораздо, она выбор дает, как перезагружаться - с обновлением или без. А эта падла нет, вот такой сюрприз тебя ждет при следующей загрузке. Линукс не лучше винды, он просто отстает лет на пятнадцать :)

FishHook
()

она выбор дает, как перезагружаться - с обновлением или без

У меня восьмёрка не давала. Внезапные сюрпризы были. Пока я долгой «борьбой с инструментами» даже не просто отключил, а что-то там сломал. После этого перестала.

Проклятый Радикулит вдруг перестал нормально функционировать. Великий, я тут ни при чём — я только корм для офисного планктона отломал (c) godville.net

hobbit ★★★★★
()

Да, я так ответ на вопрос не получил. Федора повела себя так же, как восьмая винда – втихую скачала, ни о чём не спросила и при попытке выключить комп начала обновление? Или всё же вопросы были?

hobbit ★★★★★
()

Этой теме уже сто лет в обед.

У чувака стоит автоматическое скачивание обновлений в магазине. Когда выключаешь или перезагружаешь комп, магазин проверяет нет ли скачанных обновлений, и если есть, то следующая загрузка идёт в обнопользовательском режиме и накатываются обновления, потом перегружается в нормальный.

Так было раньше. Возможно сейчас алгоритмы процесса немного изменились. Раньше это было через packagekit, что имело недостатки (не удалялись зависимости, например). Обещали dnf как-то к магазину прикрутить, но сделали ли уже или всё ещё планируют, не знаю.

papin-aziat ★★★★★
()