LINUX.ORG.RU

Flutter ругается на clang++

0

2

Flutter требует clang++, хотя при этом clang уже установлен. Flutter установлен как расширение VS Code. Сам VS Code установлен через Flatpak. Clang установлен, а Flutter пишет «не хватает Clang++». Дистрибутив: Q4OS.

Скорее всего именно из-за якобы нехватки Clang++ тестовый HelloWorld на Flutter не запускается в Linux.

Мне Flutter нужен для того, чтобы попробовать сделать GUI для возможного эмулятора PS5. Почему FLutter: на Flutter есть плагин, делающий UI в стиле GTK4. Интерфейсы Cemu, RPCS3, Ryujinx и PCSX2 мне кажутся устаревшими из-за того, что интерфейсы ориентированы в первую очередь на десктоп - UI в стиле GTK4+LibAdwaita для эмулятора PS5 мне кажется более современным.

Перемещено Zhbert из general

★★★★★

Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 1)

Flutter установлен как расширение VS Code. Сам VS Code установлен через Flatpak. Clang установлен, а Flutter пишет «не хватает Clang++». Дистрибутив: Q4OS.

Ты прям комбо собрал. Вангую, что флатпакоподелие не видит системных пакетов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так и есть https://github.com/Dart-Code/Dart-Code/issues/4019#issuecomment-1157706135

Ждем посты:

В Docker запустил VirtualBox в snap который установил через flatpak, а там в DOSBox была Fedora Silverblue запущенная через loadlin, так вот, звука нет!

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)