LINUX.ORG.RU

Autosave в редакторах и IDE

, , ,

0

1

Поделитесь опытом использования.

В последнее время с hot reload и watch не замечаю, что в десятках открытых файлов что-то поправил, а сохранить не нажал. Ну и тупишь, код правильный, а приложение ругается.

Кто и как с этим борется? Save all? Autosave? Другой подход?

P.S. теги - гадость!

Ответ на: комментарий от Vilicus

я тоже. У меня просто всё как происходит - что-то правлю, правлю в 2-3 файлах, потом ещё раз… И один из файлов последнее изменение не сохранил, а hot reload пишет, что ошибка, и, козёл, довольно пространственно. Или в лоб иногда, а ты код смотришь - «да вроде правильно», а оно не работает как надо…

Через маты и время ты вдруг понимаешь, что оно просто не сохранено…

Eulenspiegel
() автор топика

В PhpStorm автосейв постоянно работает, очень удобно, а сам он хранит историю редактирования, что бы с этим не было проблем.

Для C# у них есть хорошая IDE.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Тут какое дело, C#

Я просто не знаю, какие фишки даёт VSCode для C#.
Посмотрел в Geany – там нет поддержки C#; собственно, как и парсера C# в Scintilla/Lexilla.
Из небольших и простых редакторов, плагины C# есть в lite-xl и pragtical, можно прикрутить LSP.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

автосейв постоянно работает, очень удобно

Да, там автосейв, когда ИДЕ теряет фокус. В VSCode тоже должно быть, наверное.

Ну и плюс вместо хоткея на сохранение текущей вкладки юзать хоткей на сохранение всего.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Просто слежу, что сохранил файл перед тем как запускать, иногда save all могу прожать, если лень по файлам проходить.

В емаксе если есть изменения - горит звезда, в JB все само сохраняется сразу как пишешь - тоже удобно, разницы особой нет, дело привычки, по началу постоянно сейв прожимаешь, потом перестаешь.

masa
()

Гораздо веселее когда правишь локальный файл, забываешь отправить изменения на сервер и запускаешь код на сервере. У меня как то под вечер было натуральное ощущение что крыша едет - ошибку в коде исправил, а она есть!

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

было натуральное ощущение что крыша едет - ошибку в коде исправил, а она есть!

Вот сейчас у меня похожая ситуация, ошибку поправил, а результата нет. И после траты времени понимаешь, что из редактируемых файлов что-то не сохранил на каком-то этапе.

Eulenspiegel
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrCookie

JetBrains’ов­ские IDE его не по­ка­зы­ва­ют

Прискорбно.

Тут ав­то­сох­ра­не­ние.

В ОП:

Кто и как с этим борется? Save all? Autosave? Другой подход?

«значок об изменении файла на вкладке» – другой подход.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

При­скор­бно.

Не ви­жу ни­че­го пло­хо­го. Бо­лее то­го, я сам толь­ко че­рез где-то два го­да исполь­зо­ва­ния этих IDE за­при­ме­тил, что это­го знач­ка нет… До это­го да­же о нём и не за­ду­мы­вал­ся.

MrCookie ★★★
()

По­нят­но, я ду­мал, что по умол­ча­нию. Вот и ду­маю, где это оно в Android Studio на­хо­дит­ся, что я не­сколь­ко лет исполь­зо­вал, а не за­ме­чал.

В лю­бом слу­чае, лич­но мне эта * не нуж­на. Жил же без неё как-то.

MrCookie ★★★
()

Никак не борюсь, вообще не открываю десятки файлов, у меня во всём проекте столько файлов нет. Обычно 1 файл открываю.

vbr ★★★★
()

Я пользую редактор Geany и плагин Save Actions:

Auto Save
[v] Enable save when losing focus
[v] Enable
    Auto save interval: [300] seconds
( ) Save only current open file
(o) Save all open files

Backup Copy
[v] Enable
Directory to save backup files in: [/home/vdb/.cache/geany]
Date/Time format for backup files: [%Y-%m-%d-%H-%M-%S]

Стоит переключиться из редактора в другое приложение, как все файлы автоматом сохраняются. При получении фокуса проверяет открытые файлы, и если файл изменён, загружает его (я такой настройки не нашёл, похоже, это стандартная фича Geany). Как по мне, так очень удобно.

Алсо, при каждом сохранении резервная копия сохраняется в каталоге /home/vdb/.cache/geany. За десять лет эта фича пару раз позволяла мне восстановить случайно удалённые файлы.

debugger ★★★★★
()