Привет, форум.
Я (не разработчик) хочу сделать web приложение, которое будет позволять работать с базой sqlite или другой. В базе будут в 90% случаев простые текстовые записи. На сайте будет поиск + возможность добавления записей и изменения существующих.
Хочется сделать это без всяких *GPT/AI, по-старинке, напрягая в какой-то степени мозг.
Я не знаю языков программирования, кроме поверхностного знакомства с синтаксисом python
, javascript
, go
. Немного знаю html
и css
. Пусть это не будет отправной точкой для вашего совета, т. к. могу при необходимости изучить другой язык или другой инструмент.
Посоветуйте язык, к нему библиотеку или фреймворк для того, чтобы максимально быстро и просто реализовать мою задумку.
Это домашний проект для удовольствия и облегчения рутинных задач моей семьи. Ни на какие высокие награды за качество кода, глубокие познания особенностей и настройки БД, я не претендую. Просто хочется написать что-то свое, при этом слишком глубоко не ныряя в лишнюю в моем случае информацию.
Возможно ли сделать эти удобства с помощью одного языка вроде javascript
? То есть фуллстэк? Шедевров анимации и интерактивности на сайте не надо, только банальные возможности без перезагрузки страницы, например, получать статус какой-то операции на сервере и прочее.
Почему web? Потому, что хочу иметь возможность использовать ресурс с разных устройств, разных платформ, в том числе мобильных. Понимаю, что нужна будет адаптивная (правильно?) верстка, но это, по-моему, проще, чем под каждую платформу писать нативное приложение.
Буду рад вашим советам.