LINUX.ORG.RU

Web-интерфейс для навигации по исходному коду дистрибутива

0

1

Кто нибудь уже реализовал и захостил?

Вот есть для ядра elixir: https://elixir.bootlin.com/linux/v6.11/C/ident/task_struct

Для web-php есть opengrok: https://heap.space/search?project=web-php&full=site_footer&defs=&...

Можно искать символы, быстро проверять где они используются, перемещаться по истории.

Было бы удобно иметь такую штуку, но для всего дистрибутива в целом, что бы там были сразу все пакеты. Хочешь узнать где используется вызов некой функции, или кто от чего зависит, открыл интерфейс, поискал что надо, погрепал по всем исходникам, и узнал что нужно.

Помимо практического применения, это можно использовать для обучения, и получения набора для примеров использования.

★★★★★

Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Так не будет поиска даже текстового, не будет поиска по символам (поиск по использованию переменных/функций а не побуквенный) и cross reference, не будет истории.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это троллинг? Мне не нужен поиск в пределах одного файла. И текстовый тоже не всегда нужен.

Посмотри на ссылку с Elixir, там показано где структура была определенна, где использована, и в результаты не подмешивается к task_struct какой нибудь task_struct_ext.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

А вообще, в любом IDE есть индексация и кросс-референсы. А «для всего дистрибутива в целом» ты представляешь объём? Арендуй хостинг, клонируй туда сырцы дистра и настраивай elixir, никто не мешает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А «для всего дистрибутива в целом» ты представляешь объём?

У меня на диске всегда свежий срез slackware64/source лежит, для современного компьютера это несерьезная задача. С историей будет сложнее, не знаю насколько, возможно это уже задача для сервера или рабочей станции, у меня потребительский процессор.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

А doxygen не устраивает?

Включить максимальные настройки (include sources, references, referenced by, что там ещё), натравить на директорию с исходниками.

anonymous
()