Есть небольшое сообщество у которого есть где-то 40-50ГиБ данных и десяток МиБ метаинформации к ним. Сообщество маленькое и медленно умирающее, поэтому централизированные серверы плохо приживаются.
Плюс хотелось бы размазать нагрузку по всем активным членам. Сообщество старое и активные члены уходят. Иногда банально из-за смерти или болезни.
Ладно с данными. Возможно я как-то прикручу торренты. Сами данные не меняются, только добавляются. А вот «метаданные» сообщество должно иметь возможность довольно свободно редактировать. При этом какая-то защита от дурака должна быть. Да и хрен его знает что там кому под хвост попадёт, так что нужна с одной стороны свободная правка, а с другой – невозможность одному обиженому всё поломать.
Это для таких же штук создали блокчейн?
Я больше думаю не о готовом продукте вроде ГуглоДоксов или чего-то такого, а о технологиях, потому что метаданные будут всячески нестандартно обрабатываться, сортироваться и т.п. Так что интерфейс к этому всему, видимо, придётся самому писать.
Накидайте мне тут каких-то ключевых слов на то, что может мне помочь. Ну и спрашивайте если вдруг нужен какой контекст (сами данные – созданные сообществом миссии к одной очень старой игрушке. Миссии всё ещё выходят, и так будет ещё лет 10-15)