LINUX.ORG.RU

Govim, youcompleteme — предотвратить открытие split при автозаполнении

, ,

0

2

Скомпилировал тут youcompleteme для Vim c поддержкой gopls и поставил Govim. По какой-то причине теперь каждый раз когда я тыкаю в Enter на одной из предложенных опций автокомплита, эта фигня мне автоматически открывает небольшой сплит сверху и там пишет документацию к функции/методу – причем даже если этой моя функция/метод. Жутко раздражает, потому что все что мне нужно (а именно, сигнатура функции) и так видно в открывающемся дропдауне автокомплита. А этот появляющийся сплит нарушет мне весь процесс и передегивает экран.

Судя по всему, это действительно как-то связано именно с Govim, потому что где-то там в доках я читал, что такая функция там есть, но как ее отключить в доках не сказано. Плюс это происходит только с .go файлами и в других файлах такой проблемы не наблюдается. Спросил в issues у Govim на гитхабе – там молчание.

Буду благодарен за подсказку.

Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Вот почему обязательно должен кто-то придти и впихнуть этот neovim? Если мне захочется чего-то свежего, я скорее Helix поставлю. Но реально, чем дальше, тем мне меньше хочется усложнять себе жизнь новым модным молодежным.

qount_25
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Так похоже проблема не в youcompleteme, как я объяснил – он меня полностью устраивает. Не устраивает то, что сплит открывается и, похоже, это по вине govim. Но это неточно.

qount_25
() автор топика

О, у меня та же самая бесячая проблема с YouCompleteMe. Как я понял, этот сплит открывается для того, чтоб показать описание выбора в списке. К примеру, у меня в сишке при набивании print выскакивает предложение printf. Если на его выбрать но не нажать энтер, сверху в сплите будет описание функции. Подозреваю, что эта хрень должна отрываться справа от выбранного элемента. Но «что-то пошло не так» и оно открывается там где может.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Спасибо. Оказываается это была проблема YouCompleteMe, а не Govim. Благодаря вам залез погуглить и нашел такое решение, которое нужно добавить в .vimrc

set completeopt-=preview

Теперь список функций с сигнатурами выезжает в контекстном меню справа, но их перебор или выбор Энтером не провоцируют открытия сплита. Что за опция и почему она глобальная, а не g:ycm_ хз, но работает ровно как нужно.

qount_25
() автор топика