Люди! Кто мне что-нибудь посоветует, буду очень признателен! Дело в том, что установил я Mandrake 8.2 и теперь что-то не могу подобраться к Апачу, нужно кое-какие скрипты на ПХП и Перле тестировать в Линуксе, да и вообще, удобней работать со страницей в Линуксе, а у меня вдруг траблы полезли с этим! :(( Просто раньше стоял Ред хат 6.2, я там сам (по форумам тоже поспрашивал) ставил Апач. Поэтому-то тогда и поставил его в ту папку, куда мне нужно было, и httpd.conf был более-менее понятный, а тут... 1. Не могу понять, почему мне даже не надо запускать сервер Апач - просто в Нетшкафе набираю http://127.0.0.1 и получаю свой index.htm!!! Не понял что-то я... И файлы страницы с папкой цги-бин лежат в var/www... Или они там и должны лежать??? 2. Можно ли удалить Апач с Линукса и поставить самому? Если да, то объясните ламаку, как это сделать, а? Или же проще настроить его тот, который имеется? 3. И ещё вопрос - не могу понять, почему-то не хочет он у меня по двойному клику входить в tar.gz-архив, хотел ПХП И SQL поставить, не получается войти, :(, и через консоль почему то ввожу название файла архива, а он его вообще не находит... Вообще, если кто окажется к моей проблеме неравнодушный, если вам не трудно, даже по полочкам объясните и разжуйте, как поставить и настроить в Линуксе вот этот вот альянс "Apache-Perl-PHP-MySQL" Всё это у меня есть в tar.gz-формате, но вот слепить из этого "того, что было..." :), не получается... P.S.: а вот ещё вопрос появился - сам процесс установки я не видел, что там мне Линукс устанавливал, но сейчас посмотрел диск с дистрибом, там в rpm-пакетах лежит и что-то вроде Апача и sql, и ПХП. Вот они - (MySQL-devel-3.23.41-5mdk.i586.rpm, php-devel-4.0.6-5mdk.i586.rpm, phpgroupware-0.9.12-2mdk.noarch.rpm, apache-devel-1.3.20-3mdk.i586.rpm). Что это такое, то или нет???

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.