LINUX.ORG.RU

Kylix - о покойниках либо хорошо, либо ничего...

В данном случае - ничего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему покойник. Какие актуальные не сегодня IDE есть под Linux?

P.S. До этого я программировал только под Win, а теперь появилась необходимость написать сервер под Linux.

ironlion
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Почему? Разве на Kylix нельзя написать демон, который будет принимать данный обрабатывать их и отправлять ответ?

ironlion
() автор топика
Ответ на: комментарий от ironlion

Можно написать хоть на brainfuckе, другой вопрос насколько это будет хорошо работать, и насколько сложно будет это поддерживать.

krum
()

> Разве на Kylix нельзя написать демон, который будет принимать данный обрабатывать их и отправлять ответ?

Можно. Но не нужно.

Если хочется паскаля, то пиши на fpc.

kpanic ★★
()

Не ходите в чужой монастырь со своим уставом. В данном случае, в нормальную операционную ситему с виндовыми IDE. Есть emacs, vim, anjuta, kdevelop, eclipse на худой конец. На кой смысл некрофилией заниматься?

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

Выбор большой я смотрю) Я впервые сталкиваюсь с программированием под linux. Задача у меня такая: сервер общается с клиентами с помошью xml, клиентов много. Подскажите оптимальный вариант решения такой задачи(Pascal/С++), а я буду изучать.

ironlion
() автор топика

Ну вообще лично я не вижу причин писать на паскале для *nix'ов. Подавляющее большинство библиотек - на С, следовательно минимум телодвижений для их использования надо делать при написании программы на С/С++. Можно написать прототип на скриптовом языке (Python/Ruby).

Вопрос с клиентами - не в их количестве, а в том, сколько запросов в секунду нужно будет обрабатывать.

> Подскажите оптимальный вариант решения

оптимальный по какому критерию? По времени написания/отладки, например, быстрее будет написать на скриптовых языках.

ЗЫ: ну и про жабу не забывай :-)

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>Ну и следуя давней ЛОРовской традиции посоветую постмотреть в сторону Ocaml, Erlang, Haskell.

Сам особо не разбираюсь в Erlang, но рискну предположить, что можно использовать какую-нибудь C/C++ библиотеку для парсинга xml и erlang для колоссального увеличения кол-ва обслуживаемых клиентов в секунду. Остаётся только выучить erlang или нанять того, что его уже знает :)

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Ага, OCaml. Для меня он в последнее время стал заменой перлу, который использовался для написания всяких мелких утилиток. Скорость на порядки больше, писАть удобнее.

Zmacs
()

>сервер общается с клиентами с помошью xml, клиентов много

это называется вебсервисом: оно придумано до тебя ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krum

>Есть ещё python/perl/ruby.

Не представляю сколько понадобится времени для обработки xml, используя я одно из перечисленного :-)

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

В перле через биндинг к libxml довольно быстро парсится.

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

А сколько запросов в секунду нужно обслуживать?

krum
()

Ну раз уж речь зашла об xml, то самым простым, быстрым и ядреным - будет просто взять tomcat + axis да написать пару-тройку веб-сервисов.

Nagwal ★★★★
()

> Выбор большой я смотрю) Я впервые сталкиваюсь с программированием под linux. Задача у меня такая: сервер общается с клиентами с помошью xml, клиентов много. Подскажите оптимальный вариант решения такой задачи(Pascal/С++), а я буду изучать.

Java. Выбор IDE для нее очень большой, в том числе, под линукс. Из бесплатных и современных есть NetBeans и Eclipse.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>это называется вебсервисом: оно придумано до тебя ;)

Веб-сервис отвечает на запросы клиентов. А мне нужно отвечать на запросы и + в зависимости от события на сервере(изменилась забись в БД) отправлять XML-данные нужному клиенту.

ironlion
() автор топика

>xml, по большому счёту, это merde. Если можно обойтись без него, то не нужно его пихать везде.

Я и не спорю, просто раз уж в уловие задачи оно входило;)

Nagwal ★★★★
()

Хм, тогда в принципе почти любой язык из вышеперечисленных, и пихать сформированные данные напрямую. Просто под джаву существуют наиболее качественые rad среды, да и все что надо в ней уже из коробки есть, и хмл и сеть, и работа нормальная с бд.

Nagwal ★★★★
()

>Веб-сервис отвечает на запросы клиентов. А мне нужно отвечать на >запросы и + в зависимости от события на сервере(изменилась забись в БД) >отправлять XML-данные нужному клиенту.

А что на клиентской стороне? Уже написан толстый клиент к базе как я понимаю и теперь решили часть бизнес логики перетащить на сервер? Я правильно понимаю?

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

Клиента пока нет(это наверное даже к лучшему). Только не часть, а всю бизнес-логику необходимо реализовать на сервере, а клиент по сути занимается только "отрисовкой" интерфейса.

ironlion
() автор топика

>Клиента пока нет(это наверное даже к лучшему). Только не часть, а всю >бизнес-логику необходимо реализовать на сервере, а клиент по сути >занимается только "отрисовкой" интерфейса.

Тогда если нужно стандартное решение : сервер приложений на java , соединяться с ним по SOAP, c базой работать через hibernate. Клиент на c++/java.

P.S. Это все работает только если нет большой нагрузки (как на лоре например)

signal
()

> Какие актуальные не сегодня IDE есть под Linux?

Попробуйте Lazarus + freepascal.ru. :) Есть мнение, что использовать его будет менее гемморойно, чем Kylix, основанный, если не изменяет склероз ещё на Qt 2.x... ;-)

atrus ★★★★★
()

> Не ходите в чужой монастырь со своим уставом.

Перечитайте "Собор и базар". Linux - это вам не собор и нечего здесь устанавливать собственный устав.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.