LINUX.ORG.RU

В чем нарисовать схему данных.

0

0

Такая задача: нужно нарисовать структуру БД штобы потом в документацию вставить. Таблички со связями, ключами и пр. В идеале что-то на подобие erwin, экспорт в sql особо не нужен. Кто-нить под линукс что-нить подобное видел?

У меня есть програмулина DBVisualiser, она умеет по существующей структуре создавать схемы данных, но тут структура должна уже существовать и нельзя добавить коментарии на русском.

Комментарии, блин, на русском у него. Программу ты тоже на русском пишешь, как в 1С? Ё-мое неужели английский не асилить до уровня комментариев к базе ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Комментарии, блин, на русском у него.

Ну и что такого, я вот тоже, когда код не собираюсь публиковать, пишу комментарии по-русски.. так роднее как-то. Английским владею. :Р

anonymous
()

Была программулина dbDesigner. Под линукс --- фуфло полнейшее, а вот версию под винду запускать под wine --- может быть, и имеет смысл. Она меня очень спасла, когда надо было описать структуру существующей БД (около 200 таблиц).

Ay49Mihas ★★★★
()

Попробуй Visual Paradigm UML Modeller в нем есть редактор диаграм БД. Там есть community версия бесплатная, она правда при сохранении водяные знаки ставит, но можно скриншоты делать и их сохранять.

branicki
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Комментарии, блин, на русском у него. Программу ты тоже на русском пишешь, как в 1С? Ё-мое неужели английский не асилить до уровня комментариев к базе ?

Вай дарагой, начальнегу тож па английски диаграммы показывать, а проектную документацию тож по английски?

brejnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от brejnev

> Вай дарагой, начальнегу тож па английски диаграммы показывать, а проектную документацию тож по английски?

В идеале - да. А что, начальнег безграмотный, ниасилит? Сочувствую.

Хотя документация - менее критично. Но комментарии в коде и диаграмах - сам бог велел по-английски писать. Рецепты пишут на латыни, а программы - на английском.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от brejnev

>В КДЕ есть оказывается фиговина для рисования всякого UML - umbrello, вроде ничего, работать можно.

Если речь про Umbrello то лично у меня она глючит безбожно причем на разных дистрах пробовал.

И к тому же в ней ER диаграм нет, а рисовать схему бд диаграммами классов чтото не очень удобно и наглядно выходит.

branicki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.