LINUX.ORG.RU

Теоретический вопрос про gcc

0

0

Как вы думаете сколько займет времени добавление в gcc новой архитектуры (похожей на одну из уже имеющихся, но не совем такой).

1. для человека знакомого с binutils и gcc на уровне пользователя и не знакомого с внутренностями.

2. для человека знакомого с внутренностями, но не плотно.

★★★★
Ответ на: комментарий от dsoc

Совершенно неадекватное сравнение.

Перевод на новую архитектуру не требует заново разрабатывть архитектуру всего gcc и binutils.

Вопрос в том, насколько их код читаем и структурирован.

PS: добавить (без жесткой отладки) в ядро linux новую архитектуру реально за 1-2 месяца.

alexru ★★★★
() автор топика

я не скажу про gcc, но внутренности binutils - backend - произвели на меня гнетущее впечатление... a'la "копать, копать и копать".

впрочем, все зависит от конкретного человека, его заинтересованности и мотивации. очень грубо оценивая я бы вполне добавил и отладил поддержку новой архитектуры в binutils в пределах месяца. с учетом того, что я в них отнюдь не "профессионал". правда это без учета времени, которое необходимо для вникания в эту архитектуру. а она может быть более чем разлапистой :)

ну а в gcc... IMHO правильнее найти грамотного аутсорсера с соотв. опытом. но тут есть большой риск нарваться на неграмотного :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от execve

1-3 думается близок к правильному.

Однако не ясно почему gas у автора топика не упоминается.
Он что вообще не нужен?
sim или gdb тоже не интересует?
Библиотеки?

IMHO:

gas - от недели до 1 месяца (в зависимости от извращений)
binutils + ld - 1-2 недели
В сумме с gcc в зависимости от извращений до 4 месяцев.

io ★★
()
Ответ на: комментарий от aton

Если разобраться с библиотеками, то в самом gcc больше 25000
тестов - не так плохо. Был бы sim или какой-нибудь
разумный target и можно стратовать.

Нет в принципе конечно надо понимать, что если процессор крут,
то его описание cтоит порядка 25000 строк. Ну тут флаг в руки барабан
на шею и вперед.

Правда сверху заявляется "похожий", это может очень сильно
помочь (или помешать :-).

io ★★
()
Ответ на: комментарий от io

> Правда сверху заявляется "похожий", это может очень сильно помочь (или помешать :-).

Это еще надо специально умудриться найти процессор с архитектурой, про которую можно было бы сказать, что она непохожа ни на одну из поддерживаемых gcc. Не уверен, что такие вообще в природе существуют, разве только какие-нибудь DSP

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.