LINUX.ORG.RU

я правильно понимаю что в шареной либе ф-и ещё не слинкованы между собой а линкуются в рантайме?

0

0

тоесть я правильно понимаю что при линковке обьектников в шаренную либу они просто сгребаются в один файл типа архива а собсвенно линкование выполняется в рантайме?

или как обьяснить что если в основной проге и либе есть по вспомогательной ф-и с одинаковым именем то всегда пользуется только одна а вторая висит мёртвым грузом?

★★★★★

> тоесть я правильно понимаю что при линковке обьектников в шаренную либу они просто сгребаются в один файл типа архива а собсвенно линкование выполняется в рантайме?

да. см. исходники fs/binfmt_elf.c

asgard
()

>тоесть я правильно понимаю что при линковке обьектников в шаренную либу они просто сгребаются в один файл типа архива а собсвенно линкование выполняется в рантайме?

ну да по сути, шаренная либа это просто архив объектников по своей сути.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> зависит от compiler & linker

зависит от формата бинарника. если это elf, то см. elf стандарт по линковке и созданию shared objects.

asgard
()
Ответ на: комментарий от asgard

вобщем всем спасибо прояснили, никогда не думал что дело обстоит именно таким образом...

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от programmer

спасибо интересная дока, но по теме ничего нового я там нинашёл. Я в соседнем треде так и не смог выясних почему мой линкер забивает на version-script.

А gcc4 Патрик в жисть ещё не пустил. Да и вообще кривой до безобразия он.

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.