У меня следующая просьба: хочу начать программировать кроссплатформенные приложения, а с чего начать не знаю. Хотелось бы узнать с чего нужно начинать, какие инструменты необходимы в этой ситуации.
Мой личный опыт: MS Visual C++ (в основном работа с DirectX), Delphi. Опыт программирования в этих средах достаточно большой (мне трудно отделить чистый язык от среды, т.к. для меня это в первую очередь инструмент: подсветка синтаксиса, выпадающий список функций и т.д.)
И это как раз и есть моя большая проблема - я не умею писать программы в текстовом редакторе :(
Есть ли сравнимые варианты с тем что я перечислил. Аналог для Delphi я знаю - Lazarus, но он очень тормозной, хотя и вполне работоспособный.
На данный момент я склоняюсь в сторону СИ (используется ли в UNIX системах С++?). Какие есть среды разработки для СИ?
И ещё, с Linux я только начинаю разбираться, основная моя деятельность связана с Windows, и программировал всю сознательную жизнь только под него, поэтому для меня пока ещё важно наличие кроссплатформенности.
Прошу прощению за сумбур. Сильно не пинайте, лучше посоветуйте что-нибудь :)
Ответ на:
комментарий
от zJes
Ответ на:
комментарий
от ShSA
Ответ на:
комментарий
от ShSA
Ответ на:
комментарий
от ShSA
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.