LINUX.ORG.RU

Можно посмотреть boost::thread и boost::interprocesses. Да и вообще c boost'ом познакомиться :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

ИМХО, ZThread и подобные ей уже не актуальны в свете того, что в tr2 войдет поддержка thread'ов. А значит в С++ будет стандартный интерфейс многопоточности. И очень вероятно, что он будет похож на boost::thread.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

Страшно подумать, на сколько раздуется спецификация C++. И так, наверное, самый сложный язык, а что будет... :)

mv ★★★★★
()

Дык, язык то не меняют -- исключительно стандартную библиотеку. Не знаю как вас, а меня уже слегка запарило, что у каждого второго свой велосипед под названием thread. ACE, Qt, boost, Loki, ZThread плюс ещё пару сотен менее известных, нах их столько?

zim
()

Ну, это скорее избавление от костылей, ты лучше скажи сколько новый ключевых слов добавят. Я думаю, что 0 :)

zim
()

Я думаю, что их и так там через чур :)

mv ★★★★★
()

Огромное количество кода не использует STL например, заменяя его самописными шаблонами. То же про строки, и другие классы. Так что стандартный != используемый. Например часто ли ты используешь фасеты? Хотя штука мощная, но её толком никто не знает. Вообще дурь это, библиотеку в стандарт сувать. Тот же STL - жалкая попытка привить функциональщину в императивный до мозга костей С. Неудачная библиотека. А вот boost скажем - есть такая библиотека, хочешь юзай, хочешь не юзай. И все довольны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Огромное количество кода не использует STL например, заменяя его самописными шаблонами. То же про строки, и другие классы. Так что стандартный != используемый. Например часто ли ты используешь фасеты? Хотя штука мощная, но её толком никто не знает. Вообще дурь это, библиотеку в стандарт сувать. Тот же STL - жалкая попытка привить функциональщину в императивный до мозга костей С. Неудачная библиотека. А вот boost скажем - есть такая библиотека, хочешь юзай, хочешь не юзай. И все довольны.

мысль конечно интересная, но тогда и с того же C нужно вынести стандартную библиотеку? но что тогда останется? почти ноль..

все-таки стандарт должен включать в себя не только язык как таковой, но и набор предполагаемых идиом. иначе, понятие "разработчик с опытом на ABC" вообще потеряет всякий смысл.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.