LINUX.ORG.RU

embedded init scripts

0

0

Есть ли какие либо готовые инициализационные скрипты для embedded систем?
Т.е. скрипты инициализации которые запускаются сразу после загрузки ядра, поднимают сетку и т.п.
Или все обычно пишется руками?

anonymous

Ответ на: комментарий от krum

embedded обычно написаны так чтобы система была более легкой.
Они как правило легче.
Хотя все это не обязательно, просто не могу же я взять скрипты из полновесного дистра и запустить их на emebedded, они там работать не будут.
Поэтому для emebedded и должны быть свои скрипты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бред. Что за система хоть? У меня, например Nokia N800, там стоит обычный debian, в котором bash заменён на busybox. Скрипты абсолютно такие же, как и моём большом компе. Есть ещё железка Edimax BR6104, прошивка с этого сайта http://midge.vlad.org.ua/wiki/article . Там специальный дистрибутив для системы с 2-4Mb flash. Ну если очень хочется писать свои, то, чтобы поднять сеть - это 2-3 строчки:)

krum
()

>Ну если очень хочется писать свои, то, чтобы поднять сеть - это 2-3 строчки:)

Речь как раз шла не о том чтобы свои писать, а чтобы получить готовые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про готовые я уже сказал, берётся debian, и вперёд, ничего "тяжелого" там нет.

krum
()
Ответ на: комментарий от home_user

>В gentoo, например, есть sys-apps/baselayout-lite: http://gentoo-portage.com/sys-apps/baselayout-lite

Да, есть, но в принципе там ничего особенного, просто при запуске выполняются по очереди скрипты из определенного каталога (тоже самое что и в buildroot).

anonymous
()

>У меня, например Nokia N800, там стоит обычный debian, в котором bash заменён на busybox

А Вы Debian сами устанавливали?

philip
()

А почему бы не использовать Initng? Вполне легковесная штука, скрипты к нему писать одно удовольствие, и грузиться будет шустрее.

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.