LINUX.ORG.RU

java русские шрифты

0

0

Доброе, пользую NetBeans 5.5.1 на форме есть textfield, в него помещается ответ сервера.. русские буквы отображаются квадратиками. че я делаю нетак. спасибо.

Ответ на: комментарий от Legioner

думаю все же неправильно с кодировокой работаю. мне контент возвращается в windows-1251 отлличный от локали. а явно можно установить кодировку для компонента? или текст перекодировать?

n00dle
() автор топика
Ответ на: комментарий от n00dle

Я так понимаю, в джаве текст всегда в юникоде. Соответственно тебе надо смотреть на момент, когда ты преобразуешь поток byte-ов из сокета в поток char-ов. Если ты это делаешь через стандартные классы java.io, там есть методы для задания кодировки. Без конкретного кода тяжело сказать больше.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

ну в общем выглядит вот так: URL Neturl = new URL(url); URLConnection connection = Neturl.openConnection(); connection.connect(); while ((value = bufread.readLine()) != null){ fields+=value+"\n"; } в fields контент. и там вместо русских шрифтоф квадратики.

n00dle
() автор топика

еще варнинг вылазит Warning: Cannot convert string "-b&h-luxi sans-medium-r-normal--*-140-*-*-p-*-iso8859-1" to type FontStruct Warning: Cannot convert string "-misc-ar pl shanheisun uni-medium-r-normal--*-*-*-*-p-*-iso10646-1" to type FontStruct

n00dle
() автор топика

спасибо за помощь.

решение: BufferedReader bufreadstat= new BufferedReader(new InputStreamReader(connstat.getInputStream(),"Cp1251"));

----

нужно курить маны лучше.

n00dle
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.