LINUX.ORG.RU

Подскажите книгу

0

0

Всю жизнь занимался программированием под мастдаем, но в конце концов мастдай мне надоел и я решил пересесть на линукс.. потихоньку вроде бы разбираюсь, но как-то не очень идёт дело. Не подскажете ли какую-нибудь хорошую книжку по программированию, скажем, на каких-нибудь сях, под линуксом? В принципе, подобной литературы много, но не хотелось бы покупать первую попавшуюся книжку, чтобы потом убедиться, что в ней хорошие только оглавление и слова автора.

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Когда я начинал этим заниматься, мне было 14 лет, у меня был виндоус, а о никсах я даже в курсе не был)) ну так и повелось, сначала базик, потом делфи, си и т.д. Сейчас мне 18 лет и я имею полную возможность освоить любую систему, чем собсна и занимаюсь)) только всё-таки хотелось бы всё-таки иметь хорошую книгу под рукой, чтобы было чуточку проще

Pellaeon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pellaeon

Я в 18 лет только купил компутер и книжку "RedHat 7.1" с CD. Вот с этого и начинал :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> Керниган Брайан и Пайк Роб. «UNIX — универсальная среда программирования». — М., 1992.

+1.

Кроме этого еше рекомендую

Андрей Робачевский "Операцонная система UNIX" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2419365/

Vinick ★★
()

Большое спасибо за советы по поводу книг, обязательно съезжу посмотрю и надеюсь приобрету)) А можно ли ещё что-нибудь именно по си++ ?

Pellaeon
() автор топика

А какая разница? Или тебе по написание GUI? Если так, то gtkmm и qt тебе в помощь.

krum
()

4 года - это "всю жизнь занимался программированием под мастдаем"? :-) По С++,как ни странно, Б. Страуструп. Что касается Линукса - гугл поможет намного больше, чем всякие книги.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Ну блин)) когда говорят всю "занимаюсь программированием всю жизнь", обычно подразумевают с такого детства, в котором это возможно делать))

Pellaeon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

превед троллям:) Ну-ка почитай мне код gcc без книжки по C:)

krum
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Керниган Брайан и Пайк Роб. «UNIX — универсальная среда программирования». — М., 1992.

В обязательном порядке, хотя бы для ознакомления.

У самого есть, бумажная - раритет.

Вообще тут http://www.opennet.ru/, например, не мало доков по теме.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.