LINUX.ORG.RU

опять про книги

, ,

4

5

Привет!

Подскажите хорошую литературу по основам веб-программирования. Хочу разбираться во всяких там вебсокетах и прочих комет-серверах.

Умею немного программировать на си и питоне.

В процессе обучения хочу использовать эрланг на сервере и джаваскрипт/кофескрипт на клиенте.

Спасибо

Кто-то намылился в Эхо?

anonymous
()

и прочих комет-серверах

Найдете полезную информацию, напишите пожалуйста, тоже в поиске.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zz

тем более в ерланг фреймворках, том же чикага-боссе, он прямо из коробки и нужно только реализовать ПОВЕДЕНИЕ (пара колбеков)

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Значит книга пишется еще быстрее, только вот книг то почему-то нет.

Я рад за Вас, что Вам достаточно и кратких обзоров, зачастую с грубыми ошибками на wiki, но для остальных книжка, или маленькая брошюра не была бы лишней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Книги пишут даже «ни о чём», а про технологии тем более пишут, посмотрите в поиске в книжных новинках «технология». Книгу должно и нужно писать на русском языке, чтобы новые технологии были и в России, и не уделом избранных, а для всех желающих их изучить и использовать, и без лишних языковых барьеров.

Изучать чужой язык - это как слушать плохую музыку. Да и не у всех мозг после чужого языка остается в трезвом состоянии, многие после «изучения иностранного языка и культуры» начинают «креативить» в духе «пора валить».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Книги пишут даже «ни о чём»

Я говорил «не о чем», буквы «ё» и частицы «ни» там не было. В любом случае, читать книги «ни о чём» не вижу смысла, сколько бы их ни писали.

Книгу должно и нужно писать на русском языке, чтобы новые технологии были и в России

Кому нужно? Мне не нужно. Вам нужно? Вы и пишите.

не уделом избранных, а для всех желающих их изучить и использовать

Помнится, мне ещё в университете преподаватель по метрологии, замечательный и образованный человек, говорил, что инженер должен знать несколько иностранных языков. Я вообще не признаю разделения гуманитарий/технарь и думаю, что знать самый популярный в мире язык — это обязательно для любого образованного человека.

Да какие там книги, посмотрите статью, любой дурак поймёт: http://habrahabr.ru/post/104945/

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Статья пустая :( А ссылки к статье хорошие, но всё на английском.

Мне про языки не нужно рассказывать. Но знаю точно, что при начале знакомства с культурой стран где эти языки родные, начинает крыша ехать в стиле «пора валить», вместо того чтобы сгодиться и сделать лучше там где родился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас по-моему слишком сильное обобщение опыта личного характера

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.