LINUX.ORG.RU

я бы в .... пошел, пусть меня научат.

0

2

привет) может кто знает, как называется факультет, на котором изучают вэбпрограммирование? искал, но там обычно указано просто информатика. или информационная безопастность. мне это не нужно. мне именно веб программирование интересно. подскажите, как искать, где искать? какой это факультет. как называется это в вузе или универе? что это за специальность на их языке

Прикладная математика

anonymous
()

А не проще выбрать там где легче из той же области, а веб программирование самому в свободное время изучать?

MLP_Fan ★★
()

обычно указано просто информатика

А ты как хотел, дружок?

Хочешь в веб - посещай какие-нибудь трехмесячные курсы, которые вознаградят тебя сертификатом по окончанию. Тогда свой универ закопаешь нафиг, и родителям легче будет.

SuoiCat
()

Никак. В вузах учат программировать в целом. Специальности - прикладная математика, если хорошо умеешь в математику, или программное обеспечение, если в математику умеешь плохо. Основные языки - pascal на первом курсе, дальше семейство C. Часто читают один-два семестра Lisp и какой-нибудь трэш типа Smalltalk. В некоторых вузах читают Java.

Людей, кому в вузе преподавали веб-ориентированные языки, я пока не встречал.

l0stparadise ★★★★★
()

как называется факультет, на котором изучают вэбпрограммирование?

coursera.com, codeschool.com, etc. Ты же не настолько наивный думать, что в рашкинских пту научат вебу?

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SuoiCat

стоит задуматься над твоими словами

linuxpc
() автор топика

Романо-германская филология.

Работал как-то в команде с одним кексом-гуманитарием. Довольно лихой программист был.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxpc

Вопрос к МинОбру. Я свято верю, что в каком-то вузе питон читают, но пока что в рамках учебной программы я его не встречал.

l0stparadise ★★★★★
()

Это колледж или ПТУ.

В институтах и уневерах таких направлений нет, там какой-то минобразовский классификатор, выпускают инженеров-погроммистов.

Deleted
()

научиться - это на фирму, подмастерьем.
шо? не берут? ну да, кризис дуиньг бызнес.

Deleted
()

Вэб-макако-строительный факультет в эстрадно-цирковом училище.

anonymous
()

Полиграфическое производство.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

то есть найти вуз в котором изучают питон или другой язык на котором можно строить сайты очень сложно, или практически не возможно. так? я просто пытаюсь понять, что может ждать меня в вузе кроме отчисления. если там меня не научат писать на питоне или другом замечательном языке, то зачем мне вуз. поэтому скажи пожалуйста еще раз: могу ли я выучить язык программирования полноценно в вузе?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

и все? а если ты в сфере информационной безопастности? ну то есть учишься на этом факультете... то что ты там изучишь?должны же давать знания с которыми ты .... что-то я совсем расстроился.

linuxpc
() автор топика

Какая разница какой язык изучают в универе? Тебе уже сказали что учат не языку, а программированию. И читают не один, а несколько языков.

J ★★★★★
()

то зачем мне вуз

Умеренная психическая деформация, бесценный жизненный опыт, новые знакомства/друзья, убитая печень и 5 лет жизни, академическое образование и бесчисленные возможности, большинство из которых ты просто не заметишь.

SuoiCat
()

могу ли я выучить язык программирования полноценно в вузе?

Язык программирования (и вообще программирование) нельзя изучить в отрыве от области его применения.

olibjerd ★★★★★
()

Вы неправильно понимаете механику вуза. Вас там учить никто не обязан, вы должны учиться сами, вам лишь дают рычаги и материалы. Если вы будете учиться - вы выучите язык программирования. Это первый момент.

Второй момент - еще раз, вас в вузе не будут учить какому-то языку. Вас будут учить программировать. Это как, я не знаю... Вот вы умеете говорить, вы развили физический навык к разговору. А то, на каком языке вы будете говорить - это уже способ.

если там меня не научат писать на питоне или другом замечательном языке, то зачем мне вуз

Это правильный вопрос. Многие его задают себе, за лето учат какой-нибудь похапе на уровне «быдлокожу бложек за неделю» и идут работать джуниорами.

l0stparadise ★★★★★
()

Не учат в ВУЗах программировать. По крайней мере в ТРТУ (ныне вроде ЮФУ). Лично я ничего не получил. Только пробухал 5 лет.

И вижу выходящих товарищей, которые не очень. А разгадка проста: нет практики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А разгадка проста: нет практики.

Эта проблема вообще не относится к программированию, она в принципе относится к институту высшего образования. Нормальную практику в стране 90% вузов не дает.

l0stparadise ★★★★★
()

нет практики.

За практикой - в ПТУ.

Лично я ничего не получил. Только пробухал 5 лет.

Таким как ты - только в ПТУ. Или в росгвардию.

anonymous
()

Таким как ты - только в ПТУ

Так 95% вузов в России и являются ПТУ.

redgremlin ★★★★★
()

Таких факультетов, я надеюсь, не существует. Раз ты указываешь, что тебе нужно именно веб-программирование, но без информационной безопасности, то я тут вижу всего два варианта. Первый: ты имеешь представление (читай: опыт в пару лет) о разработке под веб, используемые технологии, имеешь определённые предпочтения и хочешь специализироваться в них. В этом случае тебе нужен не вуз, а книги, практика и что-то типа курсеры. Правда, от армии это тебя не отмажет, тут уже придётся думать. Второй: ты не умеешь вообще ничего, и понимаешь, что ИБ не осилишь от слова никак. В этом случае могу порекомендовать поступить на инженерную специальность с не самой сложной математикой (может, что-то типа метролога, хотя там с физикой придётся иметь дело, либо на робототехнику), чтобы мышление сформировать, параллельно набираясь опыта по самоучителям, которых в Сети полно

XMs ★★★★★
()

ну я понял вроде, то что вы хотели сказать

linuxpc
() автор топика

Конкретно вебу нигде не учат.

Изучай самостоятельно, 5 лет в вузе или 5 месяцев самостоятельно, чувствуешь, смекаешь?

system
()

от туда только в дворники и берут
от туда

Тебя не возьмут

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

я понял. это как учат говорить например по иностранному не изучая конкретно какой-либо язык. ну скажут тебе пару слов по французки, пару -по немецки, и еще пару по английски. и все))) говорите, какая разница какому языку учат ... есть разница. после некоторых языков программирования можно вообще потерять желание и силы что-либо изучать .

linuxpc
() автор топика

это как? где можно выучиться на вебмакаку?

linuxpc
() автор топика

Так зачем заниматься тем, что вы не можете делать? Если у вас локальные вопросы - гугл или стаковерфлоу. А если глобальные - так может программирование не для вас?

l0stparadise ★★★★★
()

Плохо пытался. Берёшь и задрачиваешь. Ничего экстраординарного нет.

Если ты думаешь, что тебе не придётся задрачивать в вузе, то ты отчасти прав. Ты можешь не учиться, постоянно покупать чужие работы, преподов. Только зачем? Цель, наверное, всё таки научиться? Но пинка тебе никто не даст. Всё сам. Больше никак.

a1batross ★★★★★
()

вэбпрограммирование

Это ремесло. Для кодинга web да crud в/о не нужно, довольно узкие и не сложные задачи. Просто без высшей математики, да и просто математики, можно осознать, что ничего то интересного создать не можешь, ну кроме формочек. А так, 3d требует минимум знания матричных преобразований, расчет целей - опять матрицы, data since - мат статистика и т.д. А вот для ремесла кодера институт тебе даст только минимальные знания в sql и структурам данных, все остальное добираешь самообразованием.

Aber ★★★★★
()

то есть тогда вообще ничем не заниматься? если я ниспособен ни к чему. ок, не делать ничего.... мне это нравится

linuxpc
() автор топика

вэбпрограммирование

как преподу в голову взбредет, у меня эта штука была на самых разных предметах, факультет, кажется, информатика и выч. техника. Некоторое направление я даже оттуда взял, но твердо усвоил что веб-деву лучше учиться самому, слишком там много вариаций, чтобы в университете такое изучать. (ну я и не веб-программист, правда)

Dred ★★★★★
()

Слишком простая и узкая область для высшего образования. В смысле для целого факультета. Если тебе нужна вышка, иди на «просто информатику» (всё равно потом свой веб будешь сам изучать неделю, эта хипстота постоянно меняется). Если тебе надо, чтобы тебя просто научили веб-программированию, иди на какие-нибудь курсы. Или ты реально думаешь, что веб-программированию можно учить в вузе, да ещё и пять лет?

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Тебе в цирковое училище.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.