Всем привет. Я подрабатываю на полставки программистом в областной библиотеке г.Кирова (Кировская область).
Головная боль нашего отдела (занимающегося компьютерами и программами) - это АИБС "Марк-SQL".
"Марк-SQL" установлена во множестве библиотек России (в том числе в сельских и школьных).
На более дорогую систему у нас не хватает денег - а эта система "в целом" нас устраивает.
"В целом", потому что:
1. Разработчики НПО "Информ-Система" выпускают достаточно сырой продукт - приходится каждый год покупать новые версии, чтобы угнаться за потребностями некоторых отделов библиотеки.
2. Нет версии под Линукс - это основная проблема, мешающая перейти библиотеке на свободное ПО. Замена остальным программам найдена.
3. Эта информационно-библиографическая система привязана к MS SQL Server / Oracle, а это - сотни тысяч рублей от каждой крупной библиотеки.
Другими словами, идея состоит в том, чтобы сэкономить время, нервы и деньги библиотек, разработав свободную информационно-библиографическую систему.
Я начал писать клиентскую часть на C++ с использованием графической библиотеки FOX Toolkit (LGPL).
Разобрал формат, в котором хранит данные Марк-SQL.
Сейчас думаю над тем, какую СУБД использовать для начала. Возможно - SQLite.
Кто желает присоединиться к процессу разработки, написать отзыв о какой-либо существующей библиотечной системе, или может порекомендовать знакомых, работающих в библиотеках - пишите сюда или на Jabber: pacify@jabber.ttn.ru.
Ответ на:
комментарий
от anonizmus
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от kernel
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Macil
Ответ на:
комментарий
от pacify
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.