LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что там насчёт свободной аибс?

0

1

нужно что-нибудь вменяемое на замену фолианту, который в нашей конторе за каким-то стоит на девятом ред хате, регулярно падает и пользует оракель. тема уже подымалась, поэтому кастую в тред pacify

★★★

Сам тоже подумывал написать АИБС (используемый в нашей библиотеке Mark-SQL уныл и коряв), правда изначально хотя бы для учёта фонда «редких книг», т.е. раритетных изданий. Там учётных данных меньше требуется, плюс меня раздражает MARC, думал использовать нечто по мотивам Dublin Core.

Вообще если захотите сделать, то вполне мог бы присоединиться к проекту, но сам им руководить вряд ли смогу.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

у меня условие - чтобы поддерживался русмарк. есть некоторые свободные, например, коха, но неизвестно, как у них с русмарком и будет ли система, совместимая с юнимарком поддерживать ещё и русмарк

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

чтобы поддерживался русмарк

так в этом же и вся соль :) Правда в нашей бд используется не русмарк, а марк21. Они вроде как только нумерацией полей отличаются.

Я ещё долго думал над тем, как хранить этот марк в реляционной бд. MARK-SQL использует тупо блоб, а для поиска строит кучу дополнительных индексных таблиц. Хранить же марк иерархически тоже профита никакого :( Какие-то соображения на этот счёт есть?

static_lab ★★★★★
()

MarcSQL - это «ноухау» (алгоритмы формирования текста библиографической карточки, которыми не делятся разработчики стандарта).
Жена (бывшая) президента Путина занималась распространением MarSQL по десяткам тысяч библиотек нашей необъятной страны. Потом библиотеки платили дань в 50 тыс руб ежегодно на обслуживание по Интернету этой АИБС.
Я уволился из библиотеки в 2008 году. В 2008-2009 году библиотеке было выделено 1 млрд. рублей на постройку еще одного здания под книги, залы, комнаты рекреации и т.п. Теперь там внедрён OPAC-GLOBAL. Несколько другие деньги. Зарплату библиотечным работникам платят на уровне пенсии, чуть выше. Повышают на 300 рублей в год (или квартал?), примерно.
Это из того, что сейчас могу вспомнить.
Я хотел писать программу по учету читателей на

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

... на Python+PDCurses, и АИБС на C++/FOX Toolkit/ODBC. Но терпения не хватило. И - моральной поддержки руководства.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

на кой он (марк-скл) нужен-то тогда?

ну есть модный носкл, но писать я всё равно не собираюсь. ибо русмарк вроде бы совместим должен быть, поставлю чего из готового

xsektorx ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.