LINUX.ORG.RU

LaTeX: обтекание текстом плавающих фигур.

0

0

Привет всем!

Не знаю, относится ли тема ЛаТеХа к программированию (кто-то уже создал тему про ЛаТеХ), так что напишу сюда.

Вот тут: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2155997 я проблемку описал - не получается нормально сделать документик с рисунками.

Не могли бы Вы глянуть, а то там у меня монолог сплошной получается -- мало народа, видимо, General читают...

★★★★★

А почему floatflt? В чем его преимущество перед встроенным механизмом вставки графики у латеха?

я просто пишу

\begin[htb!]{figure}

\centering{ %Это если по центру надо

\includegraphics[width=0.5\textwidth]{picture.eps}

\caption{mycaption blablabla}

\label{fig:picblabla} }

\end{figure}

Не помню, чтобы длинные подписи залезали на другие абзацы. Насчет размещения - если есть место, то рисунок вставляется где положено - если не хватает - то в начале следующей страницы... ну или в конце.

Да, насчет красивых документов - посмотрите flowfram. Автор - дама, она как любая дама любит симпатично сделанные документы. Вполне возможно, что что-нибудь найдете полезным.

Affrikan (*) (24.09.2007 17:46:57)

Affrikan
()
Ответ на: комментарий от Affrikan

Говорить о преимуществах здесь бессмысленно, figure и floatingfigure применяются для разных целей. В окружении figure рисунок занимает всю ширину страницы, а в floatingfigure только часть ширины страницы, остальная часть заполняется текстом (текст обтекает рисунок).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На мой взгляд, одна из лучших книг по латеху --- это М.Гуссенс, Ф.Миттельбах, А.Самарин "Путеводитель по пакету LATEX и его расширению LATEX2e". Перед ее прочтением крайне желательно покурить "The TeXbook" Кнута.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.