LINUX.ORG.RU

QT trial не ставится

0

0

Здравствуйте, уважаемые участноки форума. Я вот вместо заморочек с MinGW вчера поставил триальную QT 4.3.1 и решил переставлять дату каждый день, чтобы программа думала что триал ещё не истёк. Установил прогу. Она встала в Visual C++ 6.0 нормально - открываю C++ и вижу встроенную панель QT. Но вот незадача. Начинаю компилировать Hello World и получаю в окне Visual C++ 6.0: "Cannot find include file: 'QApplication'" В гугле поискал руководства по установке qt- там люди почему-то себе opensource/MinGW ставят - даже спросить неукого как в моём случае то поступить! Поэтому заранее благодарен каждому откликнувшемуся.

anonymous

Ответ на: комментарий от krum

Правильно, нечего ператить!
Можно всем пользоваться за просто так, если писать под GPL.
Так что GTK не наше фсЁ!

brumal
()

занимался вопросом некоторое время. начиная с qt 4.0.1 кажется VC6 не поддерживается и найти qt под неё невозможно. Пользуйте Visual Studio 2005. под него написан и интегратор и qt ныне выпускают под него.

а вообще чем mingw + gvim не устраивает - я в упор не понимаю. я пишу именно так в нестандартных ОС, и совершенно не страдаю от отсутствия всякой там подстановки по правой кнопке мыши и т.д.

единствеено до сих пор не озаботился научить gvim бегать по <QtGui> и по ^C+x подставлять найденные там символы.

teferiincub
()
Ответ на: комментарий от teferiincub

VC6 не поддерживается уже пару, тройку лет,
потому что он не соответствует C++ стандарту, и многие Qtшние
не компилируются ... но если Вам как-то это и удалось,
то проблема в самой Студии. Вам необходимо добавить Qt include
directory в Студийную "include path" (там где "Compilation step").

Valeriy_Onuchin ★★
()

Спасибо всем за ответы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teferiincub

>а вообще чем mingw + gvim не устраивает - я в упор не понимаю.

Да всё очень просто. mingw без интернета не установиш. А у меня дома нет инета из соображений безопасности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да всё очень просто. mingw без интернета не установиш. А у меня дома нет инета из соображений безопасности.

Ну можно же слить mingw пакетами win32-runtime, бла-бла-бла там их не так много надо. Или можно уже проинсталенную взять, хотя с путями мороки будет.. Раньше вроде мингв без особого труда переносилась с венды на венду.

teferiincub
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.