LINUX.ORG.RU

Qt4 + video

0

0

Мне нужно видео плеер сделать с мордой Qt4, мож кто сталкивался, каким образом лучше его воспроизводить, надо обязательно с возможностью установки прозрачного логотипа поверх видео, типа как у каналов? Хотел MPlayer заюзать, но я хз можно ли там логотип зафигачить...

Ответ на: комментарий от anonymous

>Сколько готовы заплатить?

очень смешно, идите куда нить на фрилансерские сайты и там спрашивайте..

s0L
() автор топика

Берёшь и фигачишь. В чё проблемы?

mv ★★★★★
()

ты не понял парня. я понял что Он имел ввиду что тебе скорее всего не оплатят потраченные усилия

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Да понял я все. Просто если бы был конкретный вопрос - тогда как правило на него получаешь ответ. А так - "Расскажите как сделать чтоб все было, а может кто и напишет за спасибо. Я тут слышал много слов, но читать лень ..." Ну и т д и т п

anonymous
()

>идите и читайте маны

маны я и без ваших советов почитаю, если нечего сказать, лучше ничего не пишите, а флудить все горазды..

s0L
() автор топика
Ответ на: комментарий от s0L

> маны я и без ваших советов почитаю, если нечего сказать, лучше ничего не пишите, а флудить все горазды..

Иди, читай. Если бы для начала разобрался, как получить картинку из видеофайла с помощью тех же libavcodec/libavformat, то вопрос о логотипе отпал бы сам собой. Тем более конкретный тулкит вообще не при чём.

Алгоритм для валенков: выдираешь картинку, блендишь на неё лого, фигачишь на экран.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Алгоритм для валенков: выдираешь картинку, блендишь на неё лого, фигачишь на экран.

я гляжу все тут шибко умные, и по делу ниче не могут сказать....

s0L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

>ffmpeg --vhook '/usr/lib/vhook/watermark.so -f wm.gif' <blah-blah-blah>

ffmpeg пережимает файл? это нехорошо скажется на производительности.... в реальном времени это делать во временный файл..и при этом воспроизводить..

s0L
() автор топика

в идеале нужен самый простой вариант, т.е. самому ниче не воспроизводить, а использовать какой нить бэкэнд. я ж говорю хотел mplayer, но как эффективно налепить логотип пока не придумал..

s0L
() автор топика

> я гляжу все тут шибко умные, и по делу ниче не могут сказать....

Тебе что надо? Готовые исходники, декодирующие видео в rgb32, накладывающие логотип с альфа-каналом и выводящие в окошко qt'шной программы? Для меня вот твоя постановка вопроса выглядит самоисчерпывающим ответом на него самого же.

mv ★★★★★
()

>И как ты mplayer хотел? А он взаимно тебя хотел? И как он относится к qt4, у него аллергии нет?

нахрена ты вапще в тему отвечаешь? обьясни? писать тупые шуточки вместо того чтобы ответить что нить по делу... наверное я один идиот не могу этого понять..

s0L
() автор топика

> наверное я один идиот не могу этого понять..

Ну вот. Ты и сам всё знаешь...

Ximen ★★★★
()

нашел отличное решение...

mplayer −vf bmovl=<hidden>:<opaque>:<fifo>

s0L
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.