LINUX.ORG.RU

X морда для perl - что выбрать?

0

0

Был бы признателен за наколки.

Есть задача по быстрому сляпать некую утилиту с несложным оконным интерфейсом под Х. Особо заморачиваться и тратить время на задачи, связанные непосредственно с интерфейсом, честно говоря, не хочется. Хочется по быстрому смалевать морду, дописать к ней требующуюся функциональность, и радоваться жизни. В дальнейшем хочется иметь возможность так же быстро при необходимость добавить в эту морду какой-нибудь чекбокс, пункт меню, ну или еще что-то, что может понадобиться. Утилита для сугубо внутреннего использования, засим дизайнерские изыски волнуют в последнюю очередь.

Знаю о существовании TK и GLADE. perl-TK доводилось немного шшупать ранее, не в восторге. Про GLADE на настоящий момент знаю только то, что оно есть. Может быть кто-нибудь подскажет еще какой-нибудь инструмент, который покроет эту задачу, ну или есть какие-нибудь комментарии по поводу перечисленных мной возможных решений? Язык реализации - строго perl.

Я на GTK простенькую перловую тулзу в трей писал, всё просто и понятно. Вообще что-то графическое редко доводится писать.

Teak ★★★★★
()

я для себя этот вопрос давно решил использую именно perl::TK

ибо переносимость(работает и под иксами и под масдаем)

но как вариант использовать можно tcl/tk

before
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.