LINUX.ORG.RU

IDE для С\С++

0

0

Чтобы была интуитивно понятная (не как emacs), чтобы был выподающий список для функций или полей класса (как в Borland C++ Builder) и чтобы компилировать можно было прямо из нее а не из консоли без всяких autoconf или make-файлов. Есть такие?

> чтобы был выподающий список для функций или полей класса (как в Borland C++ Builder) и чтобы компилировать можно было прямо из нее а не из консоли

GNU Emacs

> без всяких autoconf или make-файлов.

Таких IDE не бывает вообще. Возможно, ты имел в виду другое, в таком случае снова подойдёт GNU Emacs.

Sphinx ★★☆☆
()

Можно попробовать Eclipse CDT

Kpoxman ★★
()

KDevelop

Без make файлов вообще не бывает. Но KDevelop сам генерит autoconf или qmake по проекту. Но по мне удобнее всего вручную написать небольшой pro файл для qmake.

snizovtsev ★★★★★
()

Этот вопрос задают наверное раз в месяц... Пора уже сделать так, чтобы как только кто-нить пытается запостить топик с такой темой его сразу же банили и редиректили на сайт емакса :) ну или на крайний случай еклипса ;)

Cy6erBr4in ★★★
()

Vim рулит!!!

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

>Без make файлов вообще не бывает.

а как же scons? (и у cmake'а, помоему, что-то свое)

ale ★★
()

KDevelop спасет юного кодера :)

Demon37 ★★★★
()

Ах да... еще забыл сказать - видать вендузятнега по слэшу :)

tailgunner ★★★★★
()

Есть еще IDE (ncurses-based), которая называется motor.

Однако, vim очень даже хорош для подобных задач :).

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

апстену себя убить чтоли? Не хватает у меня ума на Емакс - вообще не понимаю как им пользоваться можно. Документацию читал, но у меня в голове стек переполняется от кол-ва вещей которые надо помнить чтобы сделать самое простое.

Я имел виду следующее: Delphi и С++ Builder от Borland по комбинации Alt+F9 создают исполняемый .exe. Я не знаю, где они берут make-файл, но проект они компилируют одной клавишей.

Кто там хотел меня забанить? Лучше обратись к JB и добавь этот вопрос в FAQ - это будет более продуктивно.

Unforgiven
() автор топика

а чем емакс не устраивает? :-) я когда научился ему, уже интуитивно набивал комбинации клавиш, очень удобно :-)

chicane
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Мы Вас поняли. Поясняю: KDevelop позволяет по F8 провести autoconf/automake/autoheader без участия юзера, а по Shift+F9 выполнить готовый бинарник :) Да и интерфейс вполне себе интуитивный.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Demon37, спасибо. Попробую.

Всеми, кто асилил емакс, восхищен. Я вы бытовых целях пользую (g)vim, идея интерактивных команд мне куда ближе чем эти комбинации клавиш. Потому и auctex не смог асилить, пользую Kile

Unforgiven
() автор топика
Ответ на: комментарий от chicane

> а емакс может по любой клавише/комбинации клавиш сделать _всё_ (:

emacs мне неудобен, увы. Вот vi/vim - другое дело :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

> Документацию читал, но у меня в голове стек переполняется от кол-ва вещей которые надо помнить чтобы сделать самое простое.

Этого делать нафиг не надо. Нужно просто настроить его под себя.

Держи ссылки:

http://www.emacswiki.org/cgi-bin/emacs-en?CategoryProgramming

http://www.emacswiki.org/cgi-bin/emacs-en/EmacsForDevStudioUsers

http://www.kuro5hin.org/story/2003/4/1/21741/10470

outdoor_profanity
()
Ответ на: комментарий от outdoor_profanity

Если человек не хочет учиться, то он никогда не научится.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outdoor_profanity

> [..] Нужно просто настроить его под себя.

в частности именно за это обожаю vi -- его настраивать не надо -- it just works

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

>в частности именно за это обожаю vi -- его настраивать не надо -- it just works

Увы, не всегда. Нет, основные функции редактирования текста он выполняет, а за счет раздления на режимы - сокращается необходимое количество нажатий клавиш (чтобы скопировать текст достаточно нажать y, а не Meta-W, например, а чтобы сохранить и выйти - qw, а не C-x C-s, а потом C-x C-c). Но вот попробуйте ему подсунуть Фортрановский файл - его скрипт по highlight-у загибается просто. Я уже не говорю о том, чтобы он смог сделать форматирование всего файла по нажатию одной клавиши. В общем, я хоть и привык к vim-у, а пришлось пересесть на emacs после такого безобразия. А дальше - форум рулит, я понимаю, что я хочу настроить, после чего просто спрашиваю, как это сделать, ибо от emacs-овского файла конфигурации и LISP-овских инструкций у меня голова кругом, да простят меня любители (и профессионалы) LISP-а.

Alexey-ZAR
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> slickedit? говорят, есть даже под Linux.

Поддерживаю ;-)

Onanim
()
Ответ на: комментарий от Alexey-ZAR

> Я уже не говорю о том, чтобы он смог сделать форматирование всего файла по нажатию одной клавиши.

Ну это, вроде, легко? Т.е. форматирование всего файла - это ggVG= в командном режиме, и забиндить это на кнопочку никакой сложности не представляет...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.