LINUX.ORG.RU

опять про cgi переменные из apache.

0

0

Был у меня вопрос - как вывести из C-программы, работающей через cgi имя залогинившегося юзера. Про скриптик шелловый printenv и переменную $REMOTE_USER - все ясно, но из Cи-то как ее выковырять? это не входная переменная чтобы ловить ее при вызове, extern char * - конечно тоже не приности рез-а, так как при обявлении переменных под них отводиться место в памяти. Как же все такие узнать логин? Хелп

anonymous

! Вот черт! Как же я про это не знал-то раньше ;) Иногда меня это убивает - в стандартных либрарах столько полезных процедур, что о них просто не знаешь.Число .h-ей в /include пугает. И вся трабла в том - что я уже сотни раз писал какую-то функцию, а потом обнаруживал, что это все уже давно написано. И куда лучше ;) Сенкс

anonymous
()

Первым делом в след раз загляни в директорию /usr/share/man/man3 (может отличаться первая часть пути) - названия файлов состоят из имени функции и окончания. Посмотри на названия и подумай, какая из них может быть той, что тебе нужна :) Потом даешь man 3 и смотришь - оно или нет.

Nefer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.