LINUX.ORG.RU

arch (tla)?

anonymous
()

в arch(tla) есть patch-level который в определенном смысле можно назвать ревизией.

в svk есть ревизии.

А больше то и нет. А для каких целей нужны ревизии?

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

например превьюшки к рисункам хранить как в примере к svn...

cvv ★★★★★
() автор топика

Версиях чего? Файла? Вообще во многих vcs можно в качестве версии файла использовать дату последнего коммита с этим файлом. Жутко наглядно :)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

> Тогда я не совсем понимаю что ты хочешь.

Он хочет возможности прилепить к коммиту/патчсету/как-там-это-в-нужно-VCS-называется произвольные слабоструктурированные метаданные. Например, картинку.

anonymous
()

ИМХО, ты и сам не понимаешь толком, что тебе нужно ;)

Но, конечно же, тебе нужен Mercurial :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он хочет возможности прилепить к коммиту/патчсету/как-там-это-в-нужно-VCS-называется произвольные слабоструктурированные метаданные. Например, картинку.

Насколько я понимаю, это можно сделать в любой VCS, которая поддерживает комментарии к коммитам. MIME/Base64 спасут :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну комментарий к комиту у нас текст, а туда можно вставить что угодно. В крайнем случае закодировать в mime/base64.

Вопрос в другом, насколько комфортно будет с этим работать...

Вообще в git, наверное можно, в нутрь комментария всунуть ссылку на blob. Надо подумать как бы это сделать покрасивше :) Но софт допинывать придеться для поддержки, всеравно.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

А в гите можно сувать то что тебе надо в саму систему контроля версий. Даже без привязи к директории, а просто делать ссылку из коммита. Возможно придется чуть-чуть похакать его. Но это там возможно. Только целесообразность этого действия мне пока не понятна.

catap ★★★★★
()

я так и не понял насколько совойства нативны для git && mercurial? или только через костыли?

пихать в текст комментария меня не устраивает. данных много. очень большая вероятность что это уронит VCS/репозитарий

cvv ★★★★★
() автор топика

> пихать в текст комментария меня не устраивает

запихни в лог-мессагу только ссылкую. в SVN в лог-мессагах часто пишут что-то вроде "BUG: 43342", ты напиши "картинко: pics/xxx.jpg".

А какие данные тебе нужно связать с ревизией? revprops в SVN - это принципиально нераспределенный механизм, и всё, что ты сделаешь для его эмуляции в DVCS, чревато конфликтами и неочевидным (хотя и предсказуемым) поведением.

tailgunner ★★★★★
()

про git, ибо его я только и знаю:

1) Ты можешь воткнуть в репозиторий объект. Любой объект. Он даже не обязан попадать в деревого каталогов или патчей в репозитории. Он просто там может быть.

2) Но быть он там может до тех пор пока git gc не прибьет его, а прибьет его он в случае если ссылки на него нигде нет.

3) А ссылку мы можем вставить в тело сообщения. Но насколько я знаю не одна существующая тулза не умеет это делать и обрабатывать. Если ты ее вставишь, в конце, то все существующие утилиты будут просто показывать странный id

4) Надо написать не просто утилиту для управления таикх вот commit'ов, но и модифицировать немного сам git, например его gc, что бы он не считал их мусором (еще наверное clone, push и прочее)

catap ★★★★★
()

вобщем поставил git и mercurial - буду изучать

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.