LINUX.ORG.RU

borland-like keybindings в vim

0

0

где то с год назад тут кто то выкладывал кейбиндинги для VIM-а с сочетаниями клавиш как в borlaтd-like IDE. Пишу немного кода, а старую собаку учить новым трюкам дело тяжкое, хочу клавиши как в far/mc/borland ide. По моему я тут видел нечто подобное, хотя может и глючу. Заранее спасибо. PS: прошу не рассказывать на сколько круто овладеть родными вимовскими сочетаними клавишь, я их худо-бедно знаю. Но каждый раз когда по привычке нажимаю что то не то проклинаю разработчиков vi :) а нажимаю не то либо в far после долгой работы в vim либо наоборот. Устал.

★★★★

Зачем тебе vim, если ты хочешь борландячьи кнопочки? Поставь joe - они там подефолту.

Да, а комбинации те - даже не борландовские, а WordPerfect-овские...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

имелось ввиду jed? joe это ведь редактор не для исходников. мне просто бы хотелось бы без напряга поставить рабочую консольную ide и работать. у меня в наличии есть только 45 минут ежедневно на написание кода для души и это время мне бы хотелось потратить эфективно.

angel_il ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от angel_il

> у меня в наличии есть только 45 минут ежедневно на написание кода для души и это время мне бы хотелось потратить эфективно

Вы в рабстве?

По теме: на винду бы^W

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asc

> а чем emacs плох

есть такая традиция: про него либо хорошо либо нечего...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

emacs не плох есть некоторые проблемы с запуском его на том что у меня есть, надо пересобирать без поддержки Х-ов а это дополнительное время.

angel_il ★★★★
() автор топика

Эти "биндинги" есть в стандартной поставке vim.

Ищи файлик, что-то вроде:

/usr/share/vim/vim70/mswin.vim

там всё расписано.

Поправь свой ~/.vimrc в соответствии.

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_il

В нормальных дистрибутивах всегда присутствует пакетик с версией емакса без иксов... что-то типа:

emacs22-nox - The GNU Emacs editor (without X support)

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

>Ищи файлик, что-то вроде:

>/usr/share/vim/vim70/mswin.vim

ага спасибо.

angel_il ★★★★
() автор топика

дико извиняюсь а как забиндить на ctrl+enter что нибудь делаю для теста map! <C-Enter> :Project map! <S-Enter> :Project map! <M-Enter> :Project map! <A-Enter> :Project

не альт не шифт не контрол не хотят биндиться совместно с энтером. проверял и так map! <C-CR> :Project map! <S-CR> :Project map! <M-CR> :Project map! <A-CR> :Project

angel_il ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.