LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перспективные vim-like браузеры

, ,

1

2

В связи с некоторыми актуальными тенденциями хотелось бы в очередной раз вернуться к vim-like альтернативам и определить наиболее песпективные.

Цель вопроса - найти браузер, чтобы он был таким же, как vim, только браузер. В том плане, что один раз привык и больше переучиваться не нужно из-за того, что разработчики его забросили, или стали вводить какие-то неадекватные инициативы.

По поводу кандидатов (в порядке уменьшения приоритета):

- xombrero — здесь вопросов нет, но как-то неактивно добавляются коммиты. Или я не прав?

- vimb — очень понравился, но сильно тормозит открытие страниц (во всяком случае у меня на Debian 8). Причина тормозов не установлена.

- dwb — тоже очень нравился, но разработка прекращена.

- surf. Не пробовал, выносится на обсуждение.

Ни в одном из них я не смог переопределить место хранения закладок (всё остальное перекидываю в tmpfs, а вот закладки имеют ценность). Тем более ключом определить местонахождение моего файла с закладками. Синхронизация через облачные сервисы естественно не рассматривается. Дошло до того, что ссылки просто заносятся в простой текстовый файл, который открывается браузером и из него осуществляется переход по ссылке. Может, это и есть единственный выход?

Чем пользуетесь вы?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Дело не в том, чтобы иметь схему управления, как в vim, а втом, чтобы иметь понятный и управляемый браузер. В котором всё (вс ё - это по крайней мере закладки и настройки) хранится в простых и понятных текстовых файлах. А vim-функции — это заодно.

И если разработчики отчебучат что-нибудь эдакое, то я возьму мои файлики с закладками и перенесу их в другой браузер.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Неудобно за мышкой всё время тянуться. Она вообще не нужна была бы тогда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Спасибо за подсказку ) Хотя и не вижу в этом всё ничего странного.

Deleted
()

Пользовался luakit. Пришлось вернутся на chromium, потому что некоторые сайты работали неправильно (элементы управления не подсвечивались), или просто падали.
Сейчас в хроме стоит Vimium, редко им пользуюсь

userd
()

Chromium + cvim. Только пока не умеет запускать embedded видео и не скроллит странички atlassian confluence. Но автор его (расширение) активно пилит.

feofan ★★★★★
()

Если кому интересно, то в результате этой темы пробедил vimb, причем в такой степени, что всё остальное не используется.

Причины тому просты:

1.) понятное управление конфигами ( ключ для выбора множества конфигов; удобство переопределения директории для хранения кеша и конфигов);

2.) удобный формат bookmarks и автодополнение;

3.) работа быстрее по сравнению с аналогами, так же посоветовали использовать set proxy=off;

Проблема с тормозами была, видимо, связана с тем, что были установлены не все зависимости из-за того, что использовалась команда aptitude, а не apt-get.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.