В связи с некоторыми актуальными тенденциями хотелось бы в очередной раз вернуться к vim-like альтернативам и определить наиболее песпективные.
Цель вопроса - найти браузер, чтобы он был таким же, как vim, только браузер. В том плане, что один раз привык и больше переучиваться не нужно из-за того, что разработчики его забросили, или стали вводить какие-то неадекватные инициативы.
По поводу кандидатов (в порядке уменьшения приоритета):
- xombrero — здесь вопросов нет, но как-то неактивно добавляются коммиты. Или я не прав?
- vimb — очень понравился, но сильно тормозит открытие страниц (во всяком случае у меня на Debian 8). Причина тормозов не установлена.
- dwb — тоже очень нравился, но разработка прекращена.
- surf. Не пробовал, выносится на обсуждение.
Ни в одном из них я не смог переопределить место хранения закладок (всё остальное перекидываю в tmpfs, а вот закладки имеют ценность). Тем более ключом определить местонахождение моего файла с закладками. Синхронизация через облачные сервисы естественно не рассматривается. Дошло до того, что ссылки просто заносятся в простой текстовый файл, который открывается браузером и из него осуществляется переход по ссылке. Может, это и есть единственный выход?
Чем пользуетесь вы?