Новости с поля битвы. Вот прошлая тема, если кому интересно. Короче снова наведался я к своему знакомому которому поставил Linux не так давно. Он неделю пользовался Mint 17 KDE - т.е. смотрел фильмы, слушал музыку, заходил в ВК. Потом еще 2 неделю Mint 17 Cinnamon. И абсолютно никакого дискомфорта не ощущал.
В принципе впечатления у него положительные от недельного использования минтом - оно и понятно - все работает шустро,
никаких вирусов, и главное все работает «из коробки» - что еще обычному юзверю не игроману нужно?
Как я понял, ему не важно чем пользоваться виндой или линуксом, лишь бы оно работало.
Через неделю (8 мая) попросил меня поставить ему на второй раздел Windows 7, мол типо его бабушке не понятны все эти новые менюшки и все это непривычно и
она не хочет разбираться (комп один на всю семью).
В этот раз он уже просил меня полностью снести линукс, и оставить только венду (в прошлый раз было наоборот).
Но я его не послушал и поставил Mint 17 Cinnamon РЯДОМ с Win7 в дуалбут.
(Пришлось заново переустановить все, потому что был всего 1 свободный раздел, и то он был вторичным, а как известно винда не хочет ставиться на logical-разделы).
Сказал ему: «Когда вирусы и лаги венды тебя вконец замучают, загрузишься ты в линукс и вспомнишь мои слова».
Как и ожидалось, через пару недель он угробил свою винду вирусом (говорит скачал игру с торрента, и комп стал глючить)
Я ему обьяснил, если ты переставишь винду заново, то в Linux уже не сможешь загрузиться.
Короче Cinnamon для него намного понятнее чем KDE.
Пока что пользуется. Я ему рассказал как ставить программы.
Сегодня пишет - поставил хром через менеджер программ. Это уже хорошо, хоть какой-то прогресс есть.
Говорит на винду возвращаться не хочет. Я ему говорю - ну это пока, потом у тебя будет «ломка» и захочется поставить венду.
К тому же, у него винда осталась на 2 разделе, правда с вирусом, и он может в любой момент загрузиться и сделать что нужно (распечатать что-то или набрать документ в Word)