LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересадил друга на Linux (продолжение)

0

1

Новости с поля битвы. Вот прошлая тема, если кому интересно. Короче снова наведался я к своему знакомому которому поставил Linux не так давно. Он неделю пользовался Mint 17 KDE - т.е. смотрел фильмы, слушал музыку, заходил в ВК. Потом еще 2 неделю Mint 17 Cinnamon. И абсолютно никакого дискомфорта не ощущал.

В принципе впечатления у него положительные от недельного использования минтом - оно и понятно - все работает шустро, никаких вирусов, и главное все работает «из коробки» - что еще обычному юзверю не игроману нужно?

Как я понял, ему не важно чем пользоваться виндой или линуксом, лишь бы оно работало. Через неделю (8 мая) попросил меня поставить ему на второй раздел Windows 7, мол типо его бабушке не понятны все эти новые менюшки и все это непривычно и она не хочет разбираться (комп один на всю семью).
В этот раз он уже просил меня полностью снести линукс, и оставить только венду (в прошлый раз было наоборот). Но я его не послушал и поставил Mint 17 Cinnamon РЯДОМ с Win7 в дуалбут. (Пришлось заново переустановить все, потому что был всего 1 свободный раздел, и то он был вторичным, а как известно винда не хочет ставиться на logical-разделы).
Сказал ему: «Когда вирусы и лаги венды тебя вконец замучают, загрузишься ты в линукс и вспомнишь мои слова».

Как и ожидалось, через пару недель он угробил свою винду вирусом (говорит скачал игру с торрента, и комп стал глючить) Я ему обьяснил, если ты переставишь винду заново, то в Linux уже не сможешь загрузиться. Короче Cinnamon для него намного понятнее чем KDE.
Пока что пользуется. Я ему рассказал как ставить программы.
Сегодня пишет - поставил хром через менеджер программ. Это уже хорошо, хоть какой-то прогресс есть. Говорит на винду возвращаться не хочет. Я ему говорю - ну это пока, потом у тебя будет «ломка» и захочется поставить венду.
К тому же, у него винда осталась на 2 разделе, правда с вирусом, и он может в любой момент загрузиться и сделать что нужно (распечатать что-то или набрать документ в Word)

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Napilnik

В формате BMP

Какая разница, какой промежуточный формат? Может, и в BMP, я тогда и не такую хрень учудить мог.

Тоталкомандер - ну его нафиг

В вендосборках он есть (хотя можно через WPI не ставить). Впрочем, Imagine виден только из него и никуда в системе не прописывается (exe-шник, по сути — бонус к wlx-плагину), так что найти его сложно, да.

ты так и не описал технологию сохранения картинок в правильные форматы курсоров

Я ж сказал — сконвертировать Imagine в cur/ani.

Без этого рандомом

Не рандомом, у хватательного пикселя есть дефолтные координаты, достаточно подвинуть картинку под них, на фига спецсофт?

Ты кстати протестировал отредактированные курсоры из архива или теоретизируешь?

А что с ними не так?

На хрюше

Не готовы, можно считать, что их нет. Я их даже не встречал ни разу.

слишком много жрут

Бэкапы могут мало жрать? Бабушкин, перелогиньтесь. Если речь об инкрементальности, когда их много, то это да.

MiniRoboDancer ★☆
()

Кстати, мой друг уже начинает осваиваться. Сегодня сказал что поставил аудиоплеер, audacious, вместо banshee (чем-то ему он не понравился. уже не помню чем именно) говорит по функционалу похож на AIMP, но гораздо проще и удобнее.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Слава Линусу Торвальдсу!

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bekon33

А почему бы и нет? Эта система полностью оправдывает свое существование. А то, что ей пользуются 5% - так извините, не у всех хватает мозгов и терпения правильно ее настроить.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Не рандомом, у хватательного пикселя есть дефолтные координаты, достаточно подвинуть картинку под них, на фига спецсофт?

Стоит себе координата в левом верхнем углу курсора а пользователю надо чтобы она оказалась в правом верхнем - вот и считай на калькуляторе новое большее разрешение картинки в которой так нерационально поместится курсор.

А что с ними не так?

Не так не с ними а с операционками.

На хрюше

Не готовы, можно считать, что их нет. Я их даже не встречал ни разу.

Замечательно там работают, годами. Особенно рулит ручная копипаста файлов реестра. Вставил древние файлы и ОС помолодела! Заодно и пароли старые установились и информация о базах антивируса.

Бэкапы могут мало жрать? Бабушкин, перелогиньтесь.

С четырёхгигового диска установилось, и тут же в 13 гигов забекапилось. Байты размножились?

Napilnik ★★★★★
()

Какой акронис? Какой винт? При чём тут заражение?

Ты компьютер вообще видел или пишешь на форуме с пылесоса?

Napilnik ★★★★★
()

курсоры поредактировать

никогда настолько не заморачивался, чтобы еще и курсоры редактировать, всегда хватало дефолтных. Или тебе просто заняться нечем? Ты скажи, я тебе быстро подкину работенку, не соскучишься!

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

никогда настолько не заморачивался, чтобы еще и курсоры редактировать, всегда хватало дефолтных. Или тебе просто заняться нечем?

Выше по ссылке скачай виндовые курсоры, установи и попользуйся. А потом расскажи насколько тебе «удобно и хорошо». А без этого твоя речь - ни о чём, чистое теоретизирование.

Napilnik ★★★★★
()

Хотя твой ник все говорит за тебя, так что можешь не отвечать. Еще раз повторюсь, когда есть чем заняться, разглядывать курсоры времени нет.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Еще раз повторюсь, когда есть чем заняться, разглядывать курсоры времени нет.

Зачем тогда тебе вообще операционка? Сиди на голом линуксовом ядре и делай все свои дела через машинные команды - и тогда занятий будет хоть отбавляй, а свободного времени - 0. Тебе же удобные инструменты не нужны - для всего хватит и шила без ручки.

Napilnik ★★★★★
()

а пользователю надо чтобы она оказалась в правом верхнем

Арабопроблемы.

Не так не с ними а с операционками

Операционка напрямую курсорами не занимается. Хотя виндузятники порой в понятие операционки даже всякие изкоробочные пасьянсы включают.

Особенно рулит ручная копипаста файлов реестра

Да хрюша вообще рулит лояльностью к ковырянию к системе, это одна из причин, по которой я плююсь от NT6 и свалил заблаговременно на гню.

Байты размножились?

Ну в инсталляхе-то всё в cab запаковано, он по степени сжатия близок к архиватору Бабушкина, но дюже медленный. Хотя я не уверен, что точки восстановления вообще сжимаются — не знаю алгоритмов, который поддерживают поточную распаковку (без временных файлов) и при этом достаточно надёжны на случай, если файл частично побьётся.

MiniRoboDancer ★☆
()

разглядывать

С глазами всё в порядке? Курсор видно невооружённым и незаангажированным глазом, это не ШГ какое-нибудь и не тиринг.

MiniRoboDancer ★☆
()

Только при чём тут распространение гнёй вендовирусов, машувать???777

гнёй

В смысле «линуксом»? Так отлично распространяет.

Napilnik ★★★★★
()

То про вайн говорил, а теперь уже ядро вирусы распространяет, оказывается... ШОК, ВИДЕО!

MiniRoboDancer ★☆
()

У меня всё работает, а проблему быстроподыхаемости винд у арабов и прочих зазеркальцев надо исследовать отдельно, может, она неактуальна и они в среднем по палате достаточно пряморукие для скачивания спецсофта, или арабские дядьваси пихают его в сборочки.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.