Есть у меня необходимость в редактировании файлов с кодировкой koi8-r и страшно мешает этот баг (или фича?)...
emacs прекрасно определяет автоматически кодировку файла, открывает, показывает текст, редактирует и сохраняет, но ничего не ищет...
например открыл файл(кодировка файла koi8-r): "русский ТЕКСТ текст РУССКИЙ" нажимаю C-\ C-s пишу русс - только пикает и всё...
причём если например дописать что-нибуть типа: "тест ТЕСТ новое русский ТЕКСТ текст РУССКИЙ новое" то вот среди вновь дописанного в данной сессии - всё прекрасно ищется.
так же прекрасно ищется если не пользоваться emacs'овой переключалкой, а переключать иксовой, что я сейчас и делаю, но тогда соответственно не работают клавиатурные команды и это постоянное переключение туда-сюда (нажать C-s - переключится - набрать текст поиска - переключится - нажать искать дальше - переключится - изменить текст поиска - переключится - искать дальше) вот ууужааасно задалбывает... :(
пробовал с пустым init.el - тоже самое, пробовал всяческие варианты русификации - не работает... работает только если прописать (set-language-environment "Russian") но тогда соответственно весь ввод/вывод, названия файлов - кракозябрами... (локаль то utf-8...)
как только пытаюсь оставить language-environment "Russian" и настроить ввод/вывод в локале (utf-8) - так сразу отваливается поиск в koi8-r...
Может кто-то сталкивался ? как лечить ? насколько я понимаю - видимо какая-то проблема с какими-то перекодировочными таблицами (потому что поиск с вводом через иксовую переключалку то - работает...) собственных знаний по emacs не хватает что бы разобраться, подскажите люди добрые :)
debian testing / GNU Emacs 22.1.1 / GNU Emacs 23.0.50.1 из пакета emacs-snapshot