LINUX.ORG.RU

Вопрос по POSIX C стандарту.

0

0

Где бы мне взять список стандартных POSIX С функций? Т.е. мне нужно знать, какие функции (из библиотеки С, скажем так) отвечают стандрарту POSIX.

Вот malloc() - POSIX-функция? В man malloc написано что ANSI. ANSI включает в себя POSIX? Ну а если нет, то какую функцию нужно использовать, чтобы программа соответствовала POSIX-стандарту?

Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Заранее благодарен.

Во-первых, нет такой вещи как POSIX C. POSIX -- (точнее POSIX.1) это стандарт на базовое API операционной системы (которое, правда, описывается в терминах С). Во-вторых, за деньги текст POSIX стандарта можно достать на www.ieee.org Бесплатно можно скачать т.н. Single Unix Specification на www.unix.org Но вообще-то маны в Linuxе (да думаю, что и во все остальных *nix) всегда отмечают что есть POSIX, а что нет. Кроме того, можно посмотреть в info libc 'Library Summary' более-менее полный список функции из glibc, где указано, что POSIX, а что нет. В-третьих, не худо бы вам, сударь, прочитать хотя бы в том же 'info libc' раздел Introduction/Standards and Portability, где написано как соотносятся POSIX c ISO C (это более правильно обозначение для ANSI C). Но в качестве аванса могу сказать, что это не ISO C включает в себя POSIX, а наоборот, POSIX включает в себя ISO C. Так что использовать malloc в POSIX программах можно :)

aa5779
()

на какой ящик тебе доку послать ? у меня есть описание POSIX 1003.1 на русском. мой ящик yashka@mailru.com BINR

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.