LINUX.ORG.RU

mono vs M$

0

0

Насколько сопоставимы Mono-runtime и .Net 2.1? 3.1? Какие могут вылезти "грабли"?

anonymous

Все что не стандарте (который получила мс на C#) может не работать в моно, а может и работать и вообще хватит всякую гадость тянуть чай не маленький.

wfrr ★★☆
()

Сам рантайм может быть и не сильно отличается (хотя в M$ более лучшие математики и программисты), но при работе стандартных дотнетовских библиотек могут вылезти самые разные грабли. Всегда нужно тестировать.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> осиль сперва русскую раскладку. Так быстрее вендекапец настанет

Что бы ты сделал если бы световая энергия испущенная ядерным взрывом за твоим окном стерла бы всю кириллицу с твоей клавиатуры? Вот поэтому, надо приучаться к ТРУъ транслиту с пелёнок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что бы ты сделал если бы световая энергия испущенная ядерным взрывом за твоим окном стерла бы всю кириллицу с твоей клавиатуры?

поставил вторую и не знал горя.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.

anonymous
()

>А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.

А еще можно комп не включать. Экономь энергию, живи при свечах

iRunix ★★★★
()

>А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.

сравнительный анализ в студию

iRunix ★★★★
()

> Что бы ты сделал если бы световая энергия испущенная ядерным взрывом за твоим окном стерла бы всю кириллицу с твоей клавиатуры?

Не заметил бы, скорее всего. Ибо последний раз я реально смотрел на клавиатуру, когда искал на ней кнопку "Del" (и обнаружил, что её нет).

Miguel ★★★★★
()

> А кодя на Lisp и F# под .NET я что делаю?

Анекдот про управление попугаем-полиглотом знаешь?

А если серьёзно, насколько эти языки стабильны под .NET и Mono?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это где "поц! посмотги на мой нос"? А шо таки не так с носом у mono?

И Лисп(ы) и f# неплохо работают как под mono так и .net, с косяками не встречался. Более того, в mono глюки из ms .net не портирут, что не может не радовать.

anonymous
()

я например вслепую печатаю. И плевал я на ядрёные взрывы. Кстати, под ядерных взрывом вы случайно не сегфолт ядра имеете ввиду?

amoralyrr ★☆
()

> Это где "поц! посмотги на мой нос"? А шо таки не так с носом у mono?

не, про "разорвешь пополам"

Это я по какой-то ассоциации вспомнил анекдот после вопроса анонимуса о вендекапце и ответа типа и .Net и lisp - сразу.

> И Лисп(ы) и f# неплохо работают как под mono так и .net, с косяками не встречался. Более того, в mono глюки из ms .net не портирут, что не может не радовать.

Звучит неплохо. А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)? Интересно, ещё и в той связи, что любопытно чей GC быстре и эффективнее получается?

()

> А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)?

С SBCL сравнимо, clisp по понятным причинам сливает, с Allegro не сравнивал. GC-специфичных тестов не проводил, но в теории опять же разницы быть не должно (если M$, у Mono он тормозноват).

.NET всё же очень неплохая виртуальная машина, для функциональщины вполне подходит. Позволяет дружить с грязным внешним миром без особых проблем, что не может не радовать. Пожалуй, одна из немногих возможностей в наше время зарабатывать на функциональном программировании. Короче, .NET надо любить, он хороший.

anonymous
()

> Вот поэтому, надо приучаться к ТРУъ транслиту с пелёнок.

А у меня из нелатинских символов на клавиатуре - только чешские диакритические, что с того? :) Родина должна сидеть в печёнках и оттуда руководить, какие кнопки жать

mv ★★★★★
()

>> А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)?

> С SBCL сравнимо, clisp по понятным причинам сливает, с Allegro не сравнивал. GC-специфичных тестов не проводил, но в теории опять же разницы быть не должно (если M$, у Mono он тормозноват).

> .NET всё же очень неплохая виртуальная машина, для функциональщины вполне подходит.

линк на реализацию CL для дот нет в студию!

anonymous
()

> линк на реализацию CL для дот нет в студию!

Нашлось сразу после небольшого гуглежа: http://www.lsharp.org/

Я правда не уверен, что тот анонимус именно этим пользуется, какое-то оно производит впечатление заброшенного проекта.

()

> Я правда не уверен, что тот анонимус именно этим пользуется, какое-то оно производит впечатление заброшенного проекта.

Мда...

Хотя, с другой стороны, то, что даже такой переклиненный идиот, как автор L# смог реализовать свою имплементацию Лиспа, доказывает, что Лисп - простой, однородный язык :)

mv ★★★★★
()

>> линк на реализацию CL для дот нет в студию!

> Нашлось сразу после небольшого гуглежа: http://www.lsharp.org/

> Я правда не уверен, что тот анонимус именно этим пользуется, какое-то оно производит впечатление заброшенного проекта.

похоже тот anonymous просто соврал. Просто нет CL для дот НЕТ и всё:

http://www.cliki.net/Common%20Lisp%20implementation

так что убогий дот нет сосал, сосёт и будет сосать.

anonymous
()

> линк на реализацию CL для дот нет в студию!

Есть много других Лиспов кроме CL.

Есть Bigloo, есть MBase, есть Common Larceny.

anonymous
()

Это не CL. Я использую в основном Bigloo, там, где лиспообразность нужна, а вообще всё больше F#, и на нём написанные компиляторы простых DSL. Гораздо проще и удобнее, чем раньше с tcc (про Java вообще молчу).

anonymous
()

> так что убогий дот нет сосал, сосёт и будет сосать.

А обосновать у тебя компетенции хватит? Или предпочтёшь выставить себя закомплексованным малолеткой, не способным на объективный анализ. Эмоции - это гнило, особенно такие как у тебя: "XXX сасёд, YYY рулид!" - детский сад, позорище!

anonymous
()

> Есть много других Лиспов кроме CL.

ИМХО, на VM-ах CL в полный рост и не нужен - избыточность большая. А "стройненькая" схемка в самый раз :)

> Есть Bigloo,

монстр почти как CL

> есть MBase, есть Common Larceny.

А это - без скачки определить лицензию никак? ИМХО - не свободны.

А есть что-то на подобии Kawa - маленькая и байт-код выдаёт?... :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> ИМХО, на VM-ах CL в полный рост и не нужен - избыточность большая.

Именно. Родная для фреймворка библиотека должна использоваться, так проще с остальным внешним миром контачить.

> монстр почти как CL

Для .NET в рантайме мало чего остаётся. Лично меня вполне удовлетворяет.

> ИМХО - не свободны.

Меня особо свободность не колышет. Надо будет - и заплачу даже.

> А есть что-то на подобии Kawa - маленькая и байт-код выдаёт?

Может и есть, я просто слишком прочно на Bigloo сел, особо не искал.

Но такое и написать самостоятельно не проблема, я делал маленький лисп-образный компилятор под .NET (всё на том же Bigloo) для совсем уж компактного скриптинга, влез в чуть меньше чем 1000 строк кода, при производительности сравнимой с C#.

anonymous
()

> Но такое и написать самостоятельно не проблема, я делал маленький лисп-образный компилятор под .NET (всё на том же Bigloo) для совсем уж компактного скриптинга, влез в чуть меньше чем 1000 строк кода, при производительности сравнимой с C#.

Ну и? "Лисп-образный" - значит даже до R[5|4]RS не дотянул? С возможной (но не обязательной) типизацией? С "доступом" ко всем возможностям VM? С макрами? И где?

По запросу ".NET lisp" "кастрированных" языков находится предостаточно. А толку? Да, одни только S-expr. для _всех_ возможностей VM - не мало. Но совершенно не достаточно.

P.S. А может ещё с возможностью написания макр с учётом типов параметров? ;)

P.P.S. В Kawa "по умолчянию" этих языков... :) Но половина "в разработке" :(

yyk ★★★★★
()

У вас тут интересная беседа. Но возникает закономерный вопрос, а причем здесь Лисп?... :)

dave ★★★★★
()

Посмотри на тот же mbase, там больше всякого, чем в r6rs, и макры поолноценные, и все возможности .net доступны, и код ннеплохой генерится.

anonymous
()

> Посмотри на тот же mbase, там больше всякого, чем в r6rs, и макры поолноценные, и все возможности .net доступны, и код ннеплохой генерится.

Несвободен. Увы.

yyk ★★★★★
()

Свободен, но не открыт. И вроде как обещают открыть, когда почистят от проприетарного наследия.

anonymous
()

> Свободен, но не открыт.

Это что-то новенькое. Открытое но не свободное я видел. А наоборот - это как? 80

> И вроде как обещают открыть, когда почистят от проприетарного наследия.

Вот тогда и поговорим...

yyk ★★★★★
()

Ну типа бинарники можно скачать и делать с ними что угодно, исходников нет. На freshmeat такое классифицируют как "free to use but restricted".

Но вообще сам факт существования таких проектов показывает, что .NET для этого вполне годится. А вот JVM не очень. Та же Kawa - это ТОРМОЗ с большой буквы Т на большую букву З.

P.S. Советую все же попробовать Bigloo. Bigloo очень рулит.

anonymous
()

> Ну типа бинарники можно скачать и делать с ними что угодно, исходников нет. На freshmeat такое классифицируют как "free to use but restricted".

"В сад". Вася Пупкин это назовёт "самым лучшим" - мне за ним повторять?

> Но вообще сам факт существования таких проектов показывает, что .NET для этого вполне годится.

Mono - may be. .NET не рассматривается.

> А вот JVM не очень.

А обосновать?

> Та же Kawa - это ТОРМОЗ с большой буквы Т на большую букву З.

"Вы её просто не умеете готовить".

> P.S. Советую все же попробовать Bigloo. Bigloo очень рулит.

Bigloo мне позволит компилировать "на лету" используя только jar-библиотеки? И доказать тотальное превосходство Bigloo на реальных примерах возьмётесь?

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.