LINUX.ORG.RU

Какие есть средства для создания собственного ГУИ?

0

0

Я недавно начал занеиматься программированием под линух. Мне нужно написать собственный ГУИ. Приетом он должен обладать не большим предоставляемым сервисом (скажем Выпадающие меню и окна и все). При етом должен быть компактный (довольно высокие требования по производительности к программе в целом). То есть использовать Х я не могу. А работать я должен в разрешениях до 1280х1024 до 32 бит цвет. На данный момент я нашел только SvgaLib но у нее имеется поддержка не большого кол-ва драйверов. Сам написать драйвер к видеокарте я не в состояниии. Может кто то знает набор средств которыми ета проблема может быть решена? (переключение в режим до 1280х1024 32бит и поддержка в етом режиме функций-премитивов типа line,cyrcle)

Посмотри последнюю GTK - ее вроде как можно собрать для работы с фреймбуфером, соотв. твоя GTK-шная прога, со всеми прелестями, будет крутиться без Х на fb.

PETER ★★
()

Это DirectFB но количество поддерживаемых плат у него даже меньше чем у SvgaLib.
Непонятно другое - отчего такое предубеждение против Х-ов?
Это какая-то легенда что они тормозные и глючные.
Пересобранный и урезанный Х-server крутится на 386 машине с 4 МБ оперативной памяти
Или требования еще более жесткие?

anonymous
()

Спасибо попробую разаработать оба варианта GTK и Х. если существуют еще какиенибудь доступные средства подскажите.

C-Stalker
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

скажите. Возможно вам известно, где может хранится документ содержащий методику урезания Х-сервер до минимальной конфигурации?

C-Stalker
() автор топика

да-да, мне тоже было бы интересно почитать инфу как собрать иксы с минимальными наворотами и с минимальным аппетитом до ресурсов. есть 386+387 машина с 5 мегами на борту и исовая видеокарта с 512к памяти. требуются только примитивы линии и квадратики ну еше обработка событий, хотя я это сам могу реализовать. в идеале хорошо бы это все уместить на дискетку.

для чего все это нужно: я ща лдя диплома разрабатываю платку ФМ-тюнер для компа, которая и будет работать на этой трехе, хотелось бы написать интерфейсик для управления этой платой посимпотишней, а то в консоли не катит, надо бы удивить всех этих профессоров, чтоб знали что значит румяные парни из третьей ремонтной бригады :-)

anonymous
()

Можно глянуть в сторону мини дистров. На одной дискетке иксов не видел, видел на двух (2-Disk-Xwin если память не изменяет). И никто же не заставляет использовать именно XFree - есть и всякие nanoX и т.д.

kpanic ★★
()

На счет ФМ-тюнера

Вот нашел на Freshmeat есть такая тулза: The small footprint C GUI kit for embedded systems по просту picoTK возможно подойдет для реализации ФМ-тюнера. http://picotk.sourceforge.net/ лежит здесь.

C-Stalker
() автор топика

думаю picoTK то что надо, больших возможностей и не требуется. спасибо за наводку

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.