LINUX.ORG.RU

Java SE Framework

0

0

Требуется написать клиент-серверное приложение на SE. Два клиента, один сервер, взаимодействуют по сети, и с СУБД. Есть ли какие-либо фреймворки для SE и стоит ли их использовать? По описанию, Spring можно использовать не только в ЕE. Так ли? Из вспомогательного пока думаю использовать только Hibernate. Опыта разработки больших проектов мало. На что посмотреть? Сроки весьма сжатые, но потребуется дальнейшая поддержка проекта.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Спринг - это и есть контейнер бинов.

Хибернейт и спринг можно использовать как на EE, так и на SE. Как вместе, так и поотдельности.

Crocodille
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

иди подучи матчасть немножко

то, что в спринге есть своя реализация бинфактори, еще не делает его контейнером - это кое-что другое

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> использовать спринг и гибернейт без контейнера бинов нельзя

Анонимус, не бредь. Чем я по-твоему занимаюсь последние полгода? На*бываю начальство что ли?

> Требуется написать клиент-серверное приложение на SE. Два клиента, один сервер, взаимодействуют по сети, и с СУБД. Есть ли какие-либо фреймворки для SE и стоит ли их использовать? По описанию, Spring можно использовать не только в ЕE. Так ли? Из вспомогательного пока думаю использовать только Hibernate.

Использовать можно много чего, нужно ли? Если сроки сжатые, советую не выпендриваться и юзать то, что знаете. Spring вам сроки точно не сократит. Hibernate скорее всего тоже, если только с базой не планируется работать очень много.

> Опыта разработки больших проектов мало. На что посмотреть?

Советую во-первых убедиться, что требования собраны правильно, меньше переписывать надо будет. Если не собраны — собрать. Во-вторых спроектировать вменяемую архитектуру. Паттерны, MVC и прочий баззвод. Эти баззводы сильнее чем Spring + Hibernate.

Legioner ★★★★★
()

Рекомендую почитать книгу "Архитектура корпоративных программных приложений" Мартин Фаулер (ISBN 978-5-8459-0579-6). Очень хорошая книга.

Falgrim
()

Для клиент-сервера отличным вариантом является apache mina.

Opik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.