LINUX.ORG.RU

[lisp][быдлокод] а никто потестить не хочет?

,

0

0

лисп. или что-то издалека на него похожее. внутри страшное, снаружи тоже, но в отсутствии души доброе. интересуют падения и подобные красоты.

я в курсе, что год — фигня, что так не пишут, что оно тормозит и что мне вообще следует быть как Томми. можно не трудиться об этом говорить.

сам код:
http://gitorious.org/projects/klisp-scripting-engine
требует jam. ну, или руками собрать, там всего-то 4 файла.

документации, как и полагается всякому порядочному быдлокоду, нет никакой. tail-recursion оптимизирует. замыканий нет, continuations в явном виде нет. если кому эта каша понадобится — оно public domain. как работает VM лучше не смотреть, там больно и обидно.

anonymous
Ответ на: комментарий от dr_jumba

если бы было побольше, я бы убился веником, но никому это не показал. оправдывает меня только то, что мне специально нужна реализация покривей, чтобы даже знающий лисп ничего серьёзного на ЭТОМ не наскриптил.

впрочем, я опять лажанулся — уже появились дурацкие красно-чёрные деревья для хранения символов. в итоге через месяц из миниязыка снова получится монстр и придётся выкинуть.

а так — оно таки страшное, потому что сначала писалось, а потом дизайнилось. там по коду ещё остались обломки старого недодизайна. и сама VM — ночной кошмар, компиляция «на лету» того, что можно было обработать раньше. плюс «гениальное» разделение примитивов на «запускалку» и «исполнялку». плюс зачем-то отказ от apply и в итоге невозможность возвращать списки без дурацкого noop… впрочем, всё на руку — в итоге на ЭТОМ точно написать серьёзный скрипт сложно. %-)

//капча: sayaxed

anonymous
()

сильно переработал. побил код на модули, сделал некоторые примитивы встроеными, позаменял «эмулируемые» стеки на нормальные, подрихтовал VM, «усхемоподобил» немного. в итоге стало шустрее более чем в 2.5 раза, жрёт меньше памяти и удобней писать.

толком не тестировал.

это так, вдруг кого скачать угораздило…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.