Это скорее не вопрос - просто поболтать на эту тему захотелось.
У меня на компьютере в данный момент - целый зоопарк всевозможных пакетов - как такового killer-application в этой области нет (может быть Matlab - но он как известно весьма и весьма платный). Для fitting'а - Scilab, боле или менее серьезные расчеты - в Octave (нужно было уравнение с комплексными Бесселями недавно решить - кроме него никто не умел это делать), менее серьезные - в tcl/BLT (у меня data acquisition на них сделано - так же как и предварительная обработка данных), презентационные графики - в Grace. C cernlib и root - у меня отношения как-то не сложились - язык командной строки у них уж очень стремный (в root 'e вообще там с указателями манипулировать можно было - от чего меня до сих пор в дрожь бросает). C root'oм вообще идиотизма хватало - все его графические приблуды валились в segfault на раз, а его widget set руссификации в принципе не поддавался. Cernlib выглядил более пристойно, но как тут недавно про него выразились - уж очень хардкорно.
Недавно же наткнулся на такой пакет для статистических расчетов под названием R (www.r-project.org) - и как мне показалось - если кто станет таким killer-app так это он. Приятный язык (утверждается что функциональный), весьма гибкие функции для подгонки данных (Нелдер-Мид мой любимый например имеется), комплексные специальные функции (но тоже не везде, к сожалению), симпатичные графики (статические - опять же к сожалению). Биндинги под Tk и Gtk (кстати, по-видимому комбинация пакетов RGtk и grid - это такая альтернативная реализация графических функций - позволяет строить и динамические графики). Весьма устойчивый и вылизанный (его довольно долго уже развивают) - я с ним неделю игрался и никаких пакостей с его стороны не видел.
Что скажете?
geekkoo
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.