LINUX.ORG.RU

GNU EMACS(22.1.1) как IDE для С++(альтернатива VS)

0

0

Уважаемые ЛОРовцы, подскажите, как правильно настроить Emacs, чтобы получить неплохую IDE среду для языка С++.

Я видел, что по дефолту, Emacs умеет уже подсвечивать код(делать переходы в конструкциях), но этого не достаточно, подскажите, как сделать и поддержку множества файлов(окно, где находится список файлов проекта), быстрый вызов разл. функций, и множество других средств IDE

Может у кого-то есть уже настроенный .emacs файл?

Даже без навесок типа cedet-а Emacs очень хорошо выполняет роль IDE. Для навигации по файловой системе там есть dired (M-x dired), который на ура справляется с функцией файл-менеджера. Поиск по C-s или C-r -- тоже обалденная фича, которой ни в одной IDE я не видел.

one_more_hokum ★★★
()

apt-get remove emacs && apt-get install vim

anonymous
()

Emacs[cedet] + C++ пока сливает давольно сильно даже тому же кодеблокс в плане автокомплита. Но, конечно, среда все же дико удобна в других аспектах. Мне в основном C нужен. Для удобства использую в сем направлении: + ecb + cedet + cscope + xref (халявный) + org-mode ( :) )

В плане конфигурации всего этого барахла - читать прилагаемое info, и M-x customize-group ...

Да, и еще: ecb/cedet надо тянуть из CVS. Ну и подписываться на мейл лист, и всячески помогать Эрику :)

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Поиск по C-s или C-r -- тоже обалденная фича, которой ни в одной IDE я не видел.

Собственно возможность включения инкрементального поиска «как в Emacs» является одним из немногих достоинств Visual Studio :-)

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Такс, cedet я поставил как-то(типа make сделал и прописал откуда cedet.el грузить в .emacs)

теперь подскажите, что еще надо там настроить

я не очень понял насчет xref, ecb.

А еще, как настроить cedet, что бы она показывала(как intellisence) параметры функций(не тока моих но и стандартных), тоесть тот же printf напр. или что-то из std:: списочек выскакивал, это реально ?

ENRIX
() автор топика
Ответ на: комментарий от ENRIX

Среда в Линукс, мне нужна для разработки игрового движка, тоесть приходится работать с множеством файлов(более 50-80 файлов).

Поэтому мне необходима быстрая навигация(как в VS), удобная отладка и т.д.

Как я понимаю, удобно юзать Autoconf будет и Automake, чтобы самому полностью скрипты не прпоисывать, а то я еще юзаю несколько либ у себя. (opengl, vorbis, ogg, std и т.д.).

Помогите нормально настроить этот emacs.

ENRIX
() автор топика
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Поиск по C-s или C-r -- тоже обалденная фича, которой ни в одной IDE я не видел.

Eclipse умеет

anonymous
()

Тебе нужен именно Emacs или IDE, альтернативная VS? Если вторая, то посмотри на Eclipse + CDT5. Emacs как IDE для Си++ сливал даже CDT3, а CDT5 намного лучше.

tailgunner ★★★★★
()

Ну так С++ не нужен...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ENRIX

вот с этим конфигом - http://xtalk.msk.su/~ott/common/emacs/rc/emacs-rc-cedet.el.html и последним cedet у меня работает нормально дополнение имен функций и классов, включая STL и т.п.

те куски кода на которых оно не будет работать, просьба закидывать в список рассылки cedet - автор реагирует очень оперативно

ott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.