LINUX.ORG.RU

Linux, средства написания больших программ

0

0

Хотел спросить, на чем пишутся(используя какие средства) большие программы, или библиотеки.

Какие IDE или вручную(через скрипты), вы это делает.

В основном интересует язык C++ (слышал отзывы о Eclipse, но в Eclipse я не нашел аналог Intellisence(из VisualStudio))

Ответ на: комментарий от ENRIX

> Но чтобы собрать из нескольких десятков либу, еще из нескольких 2 статические либы и еще один бинарник(со статическими 2 либами) который еще подключает динамичскую либу в одном проекте.

Обычный небольшой проект, чем удивить хотел? В Makefile.am указываешь таргеты, для каждого таргета прописываешь, что его формирует. Всего делов-то.

> Неужто эти товарищи сами прописали все эти зависимости и т.д.

Я не совсем понимаю, что тут ужасного. И как IDE в этом может помочь. Ну даже если там есть графическая форма, в которой можно делать таргеты и подключать в них сорцы, что от этого меняется? Или про что ты вообще спрашиваешь? Случаем, не про магическую утилиту, которая по твоим сорцам пройдётся и сформирует список библиотек и бинарников, которые ты собираешься из этих сорцов сделать? Такого не будет, пока билд-система не овладаеет навыками телепатии. А пока автотулз может максимум просканировать сорцы и сформировать для автоматической проверки список системных функций, которые твои сорцы используют.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> думал начать коментить код, но так и не начал

> Плакал... Удачи в программировании.

Ага. Я вот постоянно комментирую неработающий код для отладки.

eugine_kosenko ★★★
()

любой подходящий по собственному вкусу редактор? хоть vi хоть emacs хоть mc - какая разница.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Хотел спросить, на чем пишутся

На всём. Даже на Фортране, прикинь.

> В основном интересует язык C++

Бедный... Сочувствую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ENRIX

Может не IDE надо искать, а вменяемую систему сборки ? То что ты описал в cmake делается тривиально.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.