LINUX.ORG.RU

KDevelop 3.5.1 vs Eclipse 3.3.2

0

0

собсно сабж. Что лучше выбрать? Я новичек в программировании под линух. Надо будет делать си-шный проект для реал-тайм систем. В какой идешке меньше глюков? Где компилятор и дебагер менее глючные? На мой первый взгляд КДевелоп более "дружелюбный" (не составило проблем не залазя в мануалы создать и скомпилить проект) но с оч херовой хелпой. Еклипс не такой дружелюбный, но хелпа мне понравилась.

Дистрибутив - Fedora 9.

ЗЫ: других идешек нет и врятли будут :)

Ответ на: комментарий от Legioner

я ж написал, что больше нечего нету и врятли будет :)

Homsky
() автор топика

>Где компилятор

дорого вам дальняя, компилятор везде один, он на всю систему один...

>но с оч херовой хелпой

освой man и гугль...

>Еклипс не такой дружелюбный

привыкаешь к этому максимум за неделю

st0ke
()

Осмелюсь предложить Code::Blocks из репозитория или VIM.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> vim + ddd

+1 Достаточно удобно и наглядно.

Если стоит уж очень серьёзный выбор - kdevelop (правда пользовал очень давно, но вроде тенденций к испоганиванию у него небыло).

А вообще на вкус и цвет...

iBliss
()

> для реал-тайм систем.

Под QNX был очень неплохой Momentics IDE на основе Eclipse. С профилировщиком, анализ утечек, code coverage, сбором данных через что-то вроде dtrace, можно было подключиться к целевой системе и вживую там всё посмотреть.
Но модули, которыми отличается Momentics от Eclipse все закрытые, оно ЕМНИП платное. Так что под линуксом разницы особой нет, всё равно какими-то средствами придётся из консоли пользоваться.
Можно конечно, покопать гугл в сторону Momentics /Eclipse, может что из модулей есть аналогичное открытое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Ну насечет того что компиляторы одинаковые, я начал догадываться :) Просто я тут на форуме встречал фразы, что типа КДевелоп глюковатый... Вот собсна хотелось узнать у опытных людей - что менее глюкавое из сабжа :)

Насчет того что б еще что-то выбирать - я еле шефа уломал рассмотреть альтернативу КДевелопу в виде Эклипса (просто в дистрибутиве только они). Скачивать немного проблематично - на машине с линухом нету инета.

А насчет манов я уже писал: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3019678

У меня в КДевелопе только стандартная хелпа отображается... а в эклипсе там нормальная хелпа. мну понравилась :)

Homsky
() автор топика

> других идешек нет и врятли будут :)

А зря. Eclipse 3.4 и CDT5 очень хороши. Впрочем, даже из предложенного я бы выбрал Eclipse.

tailgunner ★★★★★
()

Все, что мне нужно для написания прог на си: консоль + текстовой редактор с подсветкой синтаксиса, автодополнением, подсказкой аргументов, списком символов (+ переход на выделенный идентификатор) и умным форматированием. Юзать ради этого KDevelop или Eclipse - та ну его нах. Geany, Kate и др. рулят, потому как легкие и быстрые.

Компилятор и отладчик были и остаются в консоли. Интеграция их в IDE реально мало чего дает. Можно завязать комбинации клавишь на make и make install, что я и сделал. Можно интегрировать отладчик в IDE, но это даст в лучшем случае 10% выигрыша времени, потому игра не стоит свеч.

ShprotX
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

так проги на C будут писаться, скорее всего...

Homsky
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Долго работал и с тем, и с другим. По возможностям они примерно одинаковы, только разные интерфейсы и окошки, это кому как нравится. KDevelop работает побыстрее. Документацию можно подключить и там и там. С отладчиком дружат оба одинакого хорошо. Есть недостаток KDevelop - может существовать только как часть KDE. Другими словами, если захотелось установить Kdevelop по-новее, придётся городить и новый KDE. В это плане Eclipse удобнее - тупо скачал новый и всё.

garikello
()
Ответ на: комментарий от garikello

Как часть KDE, в том плане что для новой версии KDevelop нужен новый KDE? И все? Тоесть не КДЕ-шные приложения ж нормально делаются на нем?

Homsky
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homsky

>Как часть KDE, в том плане что для новой версии KDevelop нужен новый KDE?

Да, KDevelop не может работать без своего KDE.

>Тоесть не КДЕ-шные приложения ж нормально делаются на нем?

Kdevelop - это просто удобный редактор, который умеет запускать make/automake, может работать с make-файлом типа визуально (добавить цель например), имеет подсветку синтаксиса и дружит с gdb. А приложения можно писать любые, хоть самого черта.

garikello
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.