LINUX.ORG.RU

[lisp] простенькая игра на лиспе

0

0

В процессе изучения лиспа написалась just_for_fun простенькая, но забавная IMHO игра. Игра написана по мотивам light off с iphone, если кто видел.

http://www.macrumors.com/2007/08/13/lights-off-first-native-iphone-game/

недостатки: Визуально сходства c оригиналом практически никакого (ибо GTK), да и до фукциональности тоже далеко. К тому же я уже давно не играл в оригинал, так что возможно даже сама идея игры несколько изменена.

достоинства: программа уже вполне играбельна; есть только один уровень, который можно изменять, есно, легкой правкой source code; lisp, GTK, lambda-gtk; программа очень короткая: меньше 100 строк; строчки несколько корявые, ибо ни лиспа, ни GTK я толком не знаю; другого клона под linux я не видел; игра, оригинал, довольно таки занятная;

Может кому будет интересно посмотреть? Могу послать на почту source code с инструкцией по сборке.

сергей

anonymous

За изучение Лиспа жму руку. Думаю, что для начала можно показать скриншоты игры.

anonymous
()

Теперь скрытый "rm -rdf /" есть и на лисповских макросах?

mv ★★★★★
()

а посмотреть значит не выложишь? =(

legk
()

Давно хотел возмутиться: где сорцы, ёпт?! Какая в попу почта?!

ShprotX
()

За Лисп большой респект. Очень хотелось бы увидеть сабж.

BigBiker
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Извиняюсь, что долго не отвечал, работа...

2generatorglukoff: да имеется ввиду именно это. Хотя ссылку у меня тоже не получилось вставить. В ссылке куда-то исчезает закрывающая скобка.

Это не шеведр CS, просто мне было интересно это писать, я подумал, может быть кому-то будеть интересно посмотреть...

Насчет почты: с удовольствием выложил бы куда исходники, но я просто не знаю куда. Может кто может подсказать куда можно выложить? Со скриншотами та же ситуация.

2mv: программа запускается только от root'а.

сергей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

here you go:

http://pastebin.com/m374c0581

Подробную инструкцию по сборке, step-by-step, напишу завтра. Сейчас пишу по памяти: надо поставить sbcl, lambda-gtk с помощью asdf-install, загрузить его и загрузить сам файл. Что-то вроде, в директории, где находиться файл, например "light.lisp":

запустить интерпретатор:
sbcl

и дальше в нем:

(asdf-install:install 'lambda-gtk) ; установка библиотеки
(require 'lambda-gtk)
(load "light.lisp")
(light)

хотя получилось очень даже подробно.
У меня debian и sbcl из unstable.

сергей

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.