LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymfus

спасибо за ссылку, но я не могу использовать дополнительные устройства - только оголенные контакты. Так вы считаете удобней всего будет брать сигнал с аудио выхода?

syle
() автор топика
Ответ на: комментарий от syle

> я не могу использовать дополнительные устройства - только оголенные контакты

Жесть. Что же вы подключаете? Собственный язык?

>Так вы считаете удобней всего будет брать сигнал с аудио выхода?

Я не знаю, что у Вас за нагрузка и что Вы с ней делать будете. Ток через живой человеческий язык со звуковой карты пойдёт очень маленький, Вы его не почувствуете.

На некоторых материнских платах можно програмно отключать питание USB-разъёма. Но 5В 100 мА, а в некоторых случаях до 500 мА для человеческого языка очень много; если случайно коснётесь проводом нёба, то скорее всего потеряете сознание (с другой стороны, может Ваша цель — программно отключать мозг в некоторые моменты).

anonymfus ★★★★
()

> Но 5В 100 мА, а в некоторых случаях до 500 мА для человеческого языка очень много; если случайно коснётесь проводом нёба, то скорее всего потеряете сознание

Судя по сопротивлению языка в 10 Ом включая контактное, anonymfus - Железный Человек o_O

anonymous
()

> удобней всего будет брать сигнал с аудио выхода?

В определенном диапазоне частот - это определённо наилучший вариант.

А вообще выковыряйте своему ноуту глазик\Wсветодиодик нумлока и впаяйте на его место провода.. А то вообще можно лотком сидюка чонить нажимать..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вообще выковыряйте своему ноуту глазик\Wсветодиодик нумлока и впаяйте на его место провода.. А то вообще можно лотком сидюка чонить нажимать..

Можно в цепь питания ноута включить датчик тока, и синимать с него сигнал модулируемый загрузкой процессора, винта, сидирома, и подсветки матрицы.

wfrr ★★☆
()

Я имел в виду ток, который может выдать материнская плата на разъём USB.

Кстати, я не знаю сопротивление человеческого языка. Не удивлюсь, что примерно такого порядка, он же влажный и пронизан большим числом нервных окончаний, а если ещё и поцарапан слегка... И не надо омметру верить, под нагрузкой сопротивление человеческих органов падает.

anonymfus ★★★★
()

> И не надо омметру верить, под нагрузкой сопротивление человеческих органов падает.

После куннилигуса, сопротивление человеческого языка меньше?

wfrr ★★☆
()

> Кстати, я не знаю сопротивление человеческого языка.

Это и так понятно - у железных человеков оно другое :-)

> Не удивлюсь, что примерно такого порядка, он же влажный и пронизан большим числом нервных окончаний, а если ещё и поцарапан слегка...

5 вольт - это абсолютно безопасное напряжение. Неужели тебе нигде не рассказывали про технику безопасности при работе с электроустановками??? Я уж не говорю про теоретические основы электротехники и даже про то, что ещё в школе рассказывают про то, как надо правильно убивать человеков электричеством?

> И не надо омметру верить,

Если не верить омметру, то кому ещё верить в этом мире??

> под нагрузкой сопротивление человеческих органов падает.

А если орган сухой и волосатый, то он и вовсе может электричество вырабатывать, достаточно поводить им по диэлектрику туда-сюда..

anonymous
()

> 5 вольт - это абсолютно безопасное напряжение.

Убивает не напряжение - убивает сила тока.
5 вольт, 100 A - это серьёзно.
5000 вольт, 0.00000000001 А - ну в голове пошумит немного... :)

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> Убивает не напряжение - убивает сила тока.
> 5 вольт, 100 A - это серьёзно.

Каким сопротивлением нужно обладать, чтобы по тебе пошёл ток в 100А ты, разумеется, подумал?

anonymous
()

>это абсолютно безопасное напряжение

А я и не утверждаю, что опасное для языка. Я утверждаю, что жжётся так, что терпеть нельзя. А для нёба — можно потерять сознание от шока. Потому что для нервных окончаний это сильная перегрузка.

>Неужели тебе нигде не рассказывали про технику безопасности при работе с электроустановками?

Рассказывали. Но про язык ничего не говорили или я не помню. Зато помню, что большая часть сопротивления человека — это сопротивление его кожи, а у внутренних органов оно намного меньше.

>Если не верить омметру, то кому ещё верить в этом мире?

Омметры бывают разные. Бытовой мультиметр для сопротивлений меньше нескольких сотен ом чаще всего выдаёт чушь. Но я не знаю, не пробовал мерять сопротивление языка, а померить нечем, так что скажи мне, сколько у тебя.

anonymfus ★★★★
()

с звукахи бесполезно снимать что либо без модуляции, такова схемотехника.

exception13 ★★★★★
()

> Если не верить омметру, то кому ещё верить в этом мире??

тут речь о том что после пробоя верхнего рогового слоя кожи(к рогам это отношение не имеет) сопротивление резко падает. Правда, это говорили про руки-ноги, что там на языке я не знаю, но крону(9в) лизал вполне нормально :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> после пробоя верхнего рогового слоя кожи ...

... на участке пробоя кожа переходит в состояние плазмы, которой действительно свойственна некоторая электропроводность :-)

anonymous
()

И еще вопросик можна ли отключить лишь отдельный usb-порт? Или прийдеться отключать все?

syle
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.