LINUX.ORG.RU

Динамическое выделения памяти

0

0

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
	int *b;
	int c=5;
	b=new int[c];
}

Зачем нужна звёздочка? Если можно - скажите простым языком. 
Иначе без неё выдаётся ошибка:

13: error: invalid conversion from ‘int*’ to ‘int’

У меня в книжке написано, что * переводится как "по адресу" - но к чему это тут?
Ответ на: комментарий от jtootf

>> это вопрос желания, захочешь - поставишь; надо просто уметь аргументировать свои действия. и прекратить себя жалеть заодно

А зачем ставить? MinGW (в том числе и MSYS со всякими примочками) прекрасно работает с флешки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>И эти комплахрены скомпилируются чтоли на борланд с 3.1?

борланд с 3.1 не существует. И никогда не существовало. Удали этот компилятор со своей машины чтобы не грешить против истины.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну тубро борланд или что-то типа этого. Однозначно цифра 3 там присутствует.

Wedge_Antilles
() автор топика

>Собственно, чтобы сделать - понимать не обязательно,

Но если мы посмотрим вооружённым взглядом.. то лучше всего, конечно, пять звёздочек.

anonymous
()

>Но уж чего не принято - так это издеваться над собеседником. По крайней мере в культурной среде.

здесь на ЛОРе принято если уж издеваться над собеседником, так делать это с душой, куражём и стёбом, а не уныло или вообще.

anonymous
()

>В компьютерах НЕТУ usb-портов.

название института в студию. usb-портов нет, cd-rom'ов, надо понимать, тоже; доступа к методичкам нет - бедным студентам приходится их фотографировать; на машинах в целях изучения C++ стоит допотопный компилятор без возможности поменять на что-либо...а в тёмном небе чёрными воронами кружат Назгулы, не иначе

jtootf ★★★★★
()

>int *b=new int[k]; //создаём массив динамической длинны
>if (a[i][j]<0) b;

ась? что "ква", то есть b? заносить кто будет?

anonymous
()

>> название института в студию. usb-портов нет, cd-rom'ов

А такое за пределами нерезиновска сплошь и рядом между прочим. Современные компьютеры если и есть, то начинающих программировать студентов к ним не пускают, да и смысла в этом большого нету. Подозреваю что там у них или dos стоит или windows ntЪ (ну в лучшем случае - 2000).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А такое за пределами нерезиновска сплошь и рядом между прочим

возможно, хоть я и не сталкивался; в моей практике такие вопросы всегда на ура решались общением с админами и непосредственно преподавателями: неадекватные люди, как правило, программирование не читают. бывают, конечно, исключения, но чтоб в 2008 году аж вот так?..

всё равно реквестирую название, меня ж любопытство заест

jtootf ★★★★★
()

Самое страшное, что выпускники этого заборопокрасочного получат "дипломы государственного образца" потом. В том числе и наш поц иент диплом поличит. Бедная, бедная страна!!!

anonymous
()

Во первых про сидишники я ничего не говорил. Во вторых где я учусь - дело вас совершенно не касающееся, от названия института находящегося не в вашей стране вам легче не станет, а поверите - нет конечно: таков ваш тип людей. В третьих я бы может и сказал, но только человеку, который умеет нормально разговаривать,а не передёргивает каждое слово и выпендривается. Да-да, знаю - я всё это выдумал, раз "пруфлинк" не даю: но мне честно говоря всёравно, не хотите не верьте.

Wedge_Antilles
() автор топика

А что тут гадать -- Татуин это, точнее Первое Татуиновское Проф-Тех-Училище Благородных Девиц. Всё сходится и Галактические Хроники это однозначно подтверждают.

beastie ★★★★★
()

>Во первых про сидишники я ничего не говорил

ну, тогда очевидный вопрос - что мешает запустить MinGW с диска?

>от названия института находящегося не в вашей стране вам легче не станет

а вдруг? :)

>а поверите - нет конечно: таков ваш тип людей

у тебя специальность, часом, не парапсихология? или мсье увлекается астралами, торсионными полями, гаданием по капче?

>Да-да, знаю - я всё это выдумал, раз "пруфлинк" не даю: но мне честно говоря всёравно, не хотите не верьте

нет просто поделиться названеим - я бы мож в гости приехал, с преподавателем бы пообщался,- обмен опытом, так сказать. эх, последней радости в жизни лишают :(

jtootf ★★★★★
()

Кореллия - это которая Дроуия?

anonymous
()

Всем спасибо, тема закрыта. Не поминайте лихом.

Wedge_Antilles
() автор топика

ага, пропустил ниже по тексту. Впрочем, программа-то тривиальная, нафига ты её сюда запостил?

anonymous
()

>Зачем нужна звёздочка?

Для гламура.

anonymous
()

> название института в студию. usb-портов нет, cd-rom'ов, надо понимать, тоже; доступа к методичкам нет - бедным студентам приходится их фотографировать; на машинах в целях изучения C++ стоит допотопный компилятор без возможности поменять на что-либо...а в тёмном небе чёрными воронами кружат Назгулы, не иначе

Не, просто у человека машина времени проглючила...

eugine_kosenko ★★★
()

Бляблябля, чувак, автор Чувак, убей себя, пока не поздно

Не пиши никогда больше программы, никогда

(указатели с с++ начинает изучать, с new, яебал) Страуструп, я обвиняю! Сколько уже таких покалеченных мозгом из-за этого дерьма, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Не, просто у человека машина времени проглючила...

снобы из незалежной ?

В принципе тех компьютеров что стоят у данного молодого человека в аудиториях вполне достаточно для обучения программированию. Другое дело что изучается там какой-то странный гибрид Си и плюсов. От плюсов взято new, однострочный комментарий и объявление переменных не в начале блока. Так что проблема не в компах, и не в ученике, а в учителе, который сам ничего толком и не знает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что проблема не в компах, и не в ученике, а в учителе, который сам ничего толком и не знает

что совершенно не мешает ученику учиться самостоятельно, равно как и уметь аргументировать свою позицию

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>Вообще-то и снисходительность к новичку тоже не помешает

не спорю :) до тех пор, пока ученик изъявляет желание учиться, а не демонстрировать ЧСВ или Богатый Внутренний Мир. в противном случае он сам себе злобный буратино

jtootf ★★★★★
()

> Собственно, чтобы сделать - понимать не обязательно

Пиздец! И такие программисты будут писать программы в ближайшем будущем?! Что же будет дальше??? О чём будет спрашивать на форумах следующее поколение и что ему будет отвечать этот бездарь?

PS: Это относится не только к программистам, но и ко всем вменяемым профессиям. Чтобы что-то сделать _сперва_ нужно в этом разобраться. Посмотрю я на тебя, когда к тебе придут сантехника с такими же жизненными установками менять унитаз. Уверен, дерьмо дотечёт до самого первого этажа. И ты прослывёшь на всю округу засранцем! Заранее поздравляю тебя с этим!

anonymous
()

> В компьютерах НЕТУ usb-портов.

В русском языке нет слова "НЕТУ". Тебе, похоже, ещё рановато в институт. Ты сколько раз в школе на второй год оставался?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Вообще только так и правильно - без USB, без подставки для кофе, без выхода в интернет, с правом писать только в $HOME, причем на большую часть $HOME/ должен стоять noexec, а для юзерских бинарников - небольшая песочница, где файлы старше 24 часов удаляются.

Это ж студенты, народишко ушлый, им руки выкручивать просто необходимо, чтоб не нагадили.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.