LINUX.ORG.RU

C++, область применения

0

0

Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены? Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют. С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют. С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют. С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют. С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют. С высокими требованиями к объёму памяти и производительностью и Java-приложения выступать умеют.

...

Мантра. Представляется жабадевелопер который повторяет это по утрам :)

Burbaka ★★
()

Ни Erlang, ни Haskell не годятся абсолютно для вычислительных задач. Но такие языки очень неплохо подходят для задач аналитических, к каковым относится и генерация высокоэффективного кода для решения численных задач. Правда, на хер они все не нужны, пока есть Mathematica.

anonymous
()

> Ни Erlang, ни Haskell не годятся абсолютно для вычислительных задач.

Что есть вычислительные задачи, приведите примеры? DM, KD, задачи с элементами AI, какие задачи по-вашему?

anonymous
()

Те же нейросетки, например. Или численное решение задачи Коши для систем нелинейных дифуров - то, к чему огромный класс практических задач сводится.

anonymous
()

Нет, на математике описывать алгоритм, и генерить из него код на Фортране. Математика, в отличие от всякой пурги, может и математическую оптимизацию делать - привести выражение в оптимальную, но абсолютно нечитабельную и непонятную форму (например, факторизовать раскрытое в одно выражение перемножение матриц), а потом из этого уже сделать код на Фортране. Получается в такой ситуации, что за абстрактность мы не платим производительностью, а наоборот, получаем выгоды в возможностях сложной оптимизации.

anonymous
()

Вместо С++ в вопросе подставляйте другие языки...

Любой язык общего назначения на 95% заменит другой.

Есть исключения такие как чистый C, Assembler и т.д.

anonymous
()

не думаю что для _практических_ задач этот подходит очень хорошо, для научных возможно, математика фортран и пр., тот же поисковый движок (поиск и интеллектуальный анализ данных) на математике с фортраном писать не будешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Исключения только подтверждают правила.

4.2

anonymous
()

> Это к вычислительным задачам никакого отношения не имеет.

Вот и просил уточнить что вы понимаете под вычислительными задачами. А упомянутые вами нейросети и генетические алгоритмы активно используются в DM и KD.

anonymous
()

>Существую ли на _данный_ момент области применения C++

не существуешь. ты анонимус, а анонимусы несущественны по определению

>ему нет адекватной замены

перепиши любое плюсовое приложение с использованием "адекватной замены", и твой вопрос отпадёт сам собой. заодно и какую-нибудь пользу обществу принесёшь. в противном случае лучше вдоль

>прошу не флеймить

вот ещё, размечтался

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

А вы почему грубите собственно? Я вроде не давал поводов для хамства, или это ваш стиль жизни?

> перепиши любое плюсовое приложение

Например?

anonymous
()

Re^2: C++, область применения

> Не разумно. Для таких задач разумно использовать настоящий высокоуровневый язык (например, Mathematica), из которого генерить код на языке эффективном (Фортран или plain C).

А ты сам пробовал это делать? Там такая херня на выходе получается, что прямо ой. Да, к тому же, без напильника и не скомпилится. А править генёрённый роботом код на ц или фортране -- это ужасное занятие.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>биндинги Qt к python

Почти полностью генерируются автоматически, на сколько я помню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Если нужен ООП и нужна скорость или низкое потребление ресурсов то C++ это то что нужно.

>Если ООП не нужен то проще писать на C.

Афтар, ну сколько можно??!! Плюсы != си с объектами.

anonymous
()

>Конкретные области и задачи желательно приводить, где он объективно будет лучшим выбором.

Обработка потоковых данных со сложной логикой (обработки).

anonymous
()

>А вы почему грубите собственно? Я вроде не давал поводов для хамства, или это ваш стиль жизни?

ты тролль, и это вполне достаточный повод

>Например?

не знаешь ни одного приложения, написанного на плюсах? тогда в чём сакральный смысл твоего изначального вопроса?

jtootf ★★★★★
()

>Для этих задач C++ абсолютно неуместен, поскольку абстракции там даются только ценой производительности.

ой.ой.ой. Копейки считать будем или покажешь где совсем бесплатно?

anonymous
()

Сишники испортили (подгадили) язык. Надо было Страусу смелее рубить их крючья.

anonymous
()

>> Любой язык общего назначения

>Такие уже придумали? 0_о Можно их список?

это вопрос терминалогии.

C++ ("C Plus Plus", pronounced /ˌsiːˌplʌsˈplʌs/) is a general-purpose programming language.

Python is a general-purpose, high-level programming language.

http://en.wikipedia.org/wiki/*

anonymous
()
Ответ на: Re^2: C++, область применения от gaa

> А ты сам пробовал это делать?

Естественно. Только так и делаю.

> Там такая херня на выходе получается, что прямо ой.

У меня СВОЙ кодогенератор.

> А править генёрённый роботом код на ц или фортране -- это ужасное занятие.

Ничего там править не надо, 4.2!

anonymous
()

> Python is a general-purpose, high-level programming language.

Напиши-ка библиотеку для обработки видео на пейдоне, а потом неси чушь, языков общего назначения _нет_. То что их авторы витают в своих бредовых фантазиях и клепают рекламные буклетики с поросячьим визгом, сути не меняет.

anonymous
()

> ты тролль, и это вполне достаточный повод

А вы хам, но каждый встречный прохожий не бьет же вам по морде за это?

> не знаешь ни одного приложения, написанного на плюсах?

Такого чтобы ему не было замены или нельзя было написать замену, нет.

anonymous
()

Re^4: C++, область применения

>> А ты сам пробовал это делать?

> Естественно. Только так и делаю.

>> Там такая херня на выходе получается, что прямо ой.

> У меня СВОЙ кодогенератор.

Обожаю анонимных разработчиков кодогенераторов. Они так прикольно лопаются...

>> А править генёрённый роботом код на ц или фортране -- это ужасное занятие.

> Ничего там править не надо, 4.2!

Хрен знает, что у тебя за "свой" кодогенератор, а вот стандартные выдают вышеописанную муру.

gaa ★★
()

>А вы хам, но каждый встречный прохожий не бьет же вам по морде за это?

ты по существу говорить будешь или где?

>Такого чтобы ему не было замены или нельзя было написать замену, нет.

ещё раз. чтобы иметь право утверждать подобное, ты обязан доказать такую возможность. хотя бы на одном примере. есть у тебя такой пример? ты вообще хоть один проект написал, хоть на плюсах, хоть на любой из "альтернатив"?

jtootf ★★★★★
()

>> Python is a general-purpose, high-level programming language.

> Напиши-ка библиотеку для обработки видео на пейдоне, а потом неси чушь, языков общего назначения _нет_.

Это вопрос _терминалогии_

Правда одна - есть С он _везде_ (и бывает в гордом одиночестве), он _все_ может (другой вопрос как)

:)

anonymous
()

>Напиши-ка библиотеку для обработки видео на пейдоне, а потом неси чушь, языков общего назначения _нет_

универсальных языков, одинаково хорошо подходящих для решения любой задачи, нет. языков общего назначения, на которых в принципе можно решить любую задачу (без учёта качества процесса и результата),- навалом. строго говоря, любой Тьюринг-полный язык можно считать языком общего назначения

jtootf ★★★★★
()

> ты по существу говорить будешь или где?

О вашем хамстве или о чем?

> чтобы иметь право утверждать подобное, ты обязан доказать такую возможность

Да пожалуйста. Тут в пример приводили графические фреймворки. Qt GTK. Вот вам хотябы один пример.

anonymous
()

>Да пожалуйста. Тут в пример приводили графические фреймворки. Qt GTK. Вот вам хотябы один пример

читать умеешь? ты сам хоть один проект перевёл с C++ на "альтернативу"? ты знаешь примеры успешных переводов подобного рода?

графические фреймворки - вообще ни разу не пример, их пишут на чём угодно. а GTK это плюсовый проект, да?

>О вашем хамстве или о чем?

по теме, по теме можешь что-то сказать? судя по всему в предмете ты не разбираешься вообще - так зачем тебе ответы, которых ты всё равно не поймёшь?

jtootf ★★★★★
()

> ты сам хоть один проект перевёл с C++ на "альтернативу"?

нет

> ты знаешь примеры успешных переводов подобного рода?

нет, при чем тут все это, мы говорим об области применения, _сегодняшней_ и какие _новые_ проэкты нужно/можно писать на ц++, а вы о каких-то переписываниях, никто нижего переписывать _не будет_

> графические фреймворки - вообще ни разу не пример, их пишут на чём угодно. а GTK это плюсовый проект, да?

Я вас неправильно понял, подумал вы об аналогах говорите.

anonymous
()

>нет, при чем тут все это, мы говорим об области применения, _сегодняшней_ и какие _новые_ проэкты нужно/можно писать на ц++, а вы о каких-то переписываниях, никто нижего переписывать _не будет_

ты говоришь об актуальности языка C++ и об альтернативах ему. как ты собираешься проверять актуальность? моё предложение - покажи, что то, что было на плюсах написано, на сегодня более эффективно можно написать на некой "альтернативе". рассуждать о сферических конях в вакууме неинтересно

вот, например, ICE (поверх которого работает Skype). или монстр по имени ACE. вот Firefox, вот OO. вот бездна разнообразных игр, так или иначе написанных на C++ (неважно, что там не только C++ - важно то, что он там есть). ты спрашиваешь про актуальность языка, на котором уже написана бездна приложений - так на каком основании ты считаешь, что с некоторых пор он более неактуален?

>Я вас неправильно понял, подумал вы об аналогах говорите

я говорю о том, что некомпетентность - это плохо

jtootf ★★★★★
()

>А править генёрённый роботом код на ц или фортране -- это ужасное занятие.

В случае такого языка как С++ проще править дизассемблированный дамп приложения чем непосредственно в С++ код, это да, прогресс.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

О, вот и люди ниасилившие шаблоны подтянулись. Даёшь новый флейм про C++ на полторы тысячи постов!

anonymous
()

>> В случае такого языка как С++ проще править дизассемблированный дамп приложения чем непосредственно в С++ код, это да, прогресс.

>> Absurd * (*) (17.10.2008 17:59:28)

Да да да! Я ждал авторитетного комментария от уважаемого ъксперта!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> В случае такого языка как С++ проще править дизассемблированный дамп приложения чем непосредственно в С++ код, это да, прогресс.

>Да да да! Я ждал авторитетного комментария от уважаемого ъксперта!

Если отложить мой троллинг в строну, то там вполне рациональное замечание относително того что править автогенеренный код - это в принципе то же самое что и править асмовые листинги сгенеренные С++ компилятором. Чего-то gaa не придирается к тому что разбираться в них относительно непросто.

Absurd ★★★
()

Re^4: C++, область применения

> Если отложить мой троллинг в строну, то там вполне рациональное замечание относително того что править автогенеренный код - это в принципе то же самое что и править асмовые листинги сгенеренные С++ компилятором. Чего-то gaa не придирается к тому что разбираться в них относительно непросто.

У меня что-то не возникало потребности править "асмовые листинги, сгенеренные С++ компилятором", а вот автокод от, например, мапла "допилки" требует почти всегда.

gaa ★★
()

Блин куда вас понесло, я что на больную мозоль вам наступил? Нахрена переписывать то что и так работает? c++ создавался 30 лет назад и за это время появилось множество инструментов, которые в чем-то лучше его. Вот мне и интересно было, остались ли вообще области где ц++ лидер. При чем тут вообще дописывание и поддержка старых приложений?

anonymous
()

Re^2: C++, область применения

> c++ создавался 30 лет назад и за это время появилось множество инструментов, которые в чем-то лучше его.
Но ты так и не назвал за весь вечер хоть один такой инструмент.

gaa ★★
()

> Но ты так и не назвал за весь вечер хоть один такой инструмент.

А это от задачи, извините, в отличие от плюсатников я не считаю никакой язык универсальным. В частности, как инструмент для DM и KD (меня сейчас очень сильно эта область заинтересовала) я предложил хаскелл, насколько этот выбор будет удачен, покажет время, я только знакомлюсь с этой областью.

anonymous
()

Да кстати, я адекватность инструмента меряю не по возрасту, как возможно некоторые предположили по предыдущему моему посту :)

anonymous
()
Ответ на: Re^4: C++, область применения от gaa

Ну, положим, ручки твои корявые весьма, так что это не отмаза. Код, сделанный в Mathematica (свой быдлоклён засунь куда поглубже), мне править ещё ни разу не приходилось.

anonymous
()
Ответ на: Re^4: C++, область применения от gaa

>вот автокод от, например, мапла "допилки" требует почти всегда.

Этот аргумент против автогенераторов кода ("Непонятно как сюда впердодить что чертов код" (ц) Д.Виссидес) приведен в предисловии к Modern C++ Design by Aleksandrescu. Однако альтернатива предложенная в книге скажем так малоубедительна - все эти DSL на плюсовых шаблонах хрупки как пи^Wпи^Wпирамида из пирамид из карточных домиков.

Absurd ★★★
()

>Напиши-ка библиотеку для обработки видео на пейдоне, а потом неси чушь, языков общего назначения _нет_.

"Общего назначения" означает немного не то, что ты себе представляешь.

anonymous
()

Re^6: C++, область применения

> Ну, положим, ручки твои корявые весьма, так что это не отмаза. Код, сделанный в Mathematica (свой быдлоклён засунь куда поглубже), мне править ещё ни разу не приходилось.
Оба раза оно a+b интерпретировало правильно?

gaa ★★
()
Ответ на: Re^6: C++, область применения от gaa

> Оба раза оно a+b интерпретировало правильно?

Покажи КОНКРЕТНЫЙ пример, где код из Mathematica без напильника не работает, при наличии всех положенных библиотек.

anonymous
()

Re^8: C++, область применения

>> Оба раза оно a+b интерпретировало правильно?

> Покажи КОНКРЕТНЫЙ пример, где код из Mathematica без напильника не работает, при наличии всех положенных библиотек.

Отлично, присылай мне лицензионный ключ и дистрибутив под linux x86_64, продемонстрирую.

gaa ★★
()

Я тут вклинюсь в дискуссию и спрошу, чем OCaml не альтернатива плюсам? GC многопоточным сделают вот, и совсем хорошо будет.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.