LINUX.ORG.RU

C++, область применения

0

0

Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены? Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу.

anonymous
Ответ на: комментарий от mv

> Я тут вклинюсь в дискуссию и спрошу, чем OCaml не альтернатива плюсам? GC многопоточным сделают вот, и совсем хорошо будет.

попробуйте собрать команду программистов, которые предпочтут птичий язык a'la:

let average a b =
let sum = a +. b in
sum /. 2.0;;

штатному:

double
average (double a, double b)
{
double sum = a + b;
return sum / 2;
}

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> попробуйте собрать команду программистов, которые предпочтут птичий язык штатному

Я на сколько помню ситуацию с плюсатыми программистами в Москве полтора года назад, проблемой будет даже просто собирать из них команду.

mv ★★★★★
()

>попробуйте собрать команду программистов, которые предпочтут птичий язык a'la:

Нормальный Ocaml. В Haskell'е еще красивее:

average a b = sum / 2 where sum = a + b

imp ★★
()

Как раз таки хорошие программисты, не быдлокодеры, именно такой язык и предпочтут. Это у быдлокодеров странная любовь к Си-подобным синтаксисам, а у хороших и грамотных, наоборот, к сишному синтаксису неприязнь всегда наличествует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>При чем тут вообще дописывание и поддержка старых приложений?

вот когда поймёшь при чём, тогда и задавайся вопросами об актуальности C++. а до тех пор не лезь в эту тему

>Вот мне и интересно было, остались ли вообще области где ц++ лидер

для такой постановки вопроса надо хотя бы знать, в каких областях C++ был лидером. ты их знаешь? перечисли, будь добр, если можешь

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> вот когда поймёшь при чём, тогда и задавайся вопросами об актуальности C++. а до тех пор не лезь в эту тему

Разговор шел о новых приложениях, а не о поддержке старых. Если рассуждать как ты, то и Кобол сейчас актуален.

> для такой постановки вопроса надо хотя бы знать, в каких областях C++ был лидером. ты их знаешь? перечисли, будь добр, если можешь

ДА во всех практически, кроме уеба и сиспрога.

anonymous
()

>попробуйте собрать команду программистов, которые предпочтут птичий язык a'la:

да без проблем. сложность - собрать комманду, которая будет готова бороться с инфраструктурой подобных языков (недостаток библиотек, оптимизация, объёмы бинариев, организация коллективной разработки), и сможет убедить в этом инвесторов

почему "птичий"-то, кстати? я понимаю - APL там, или J так обозвать,- но OCaml-то чем неугодил? более чем читаемый код. хотя Haskell всё-таки лучше ;)

jtootf ★★★★★
()

>Разговор шел о новых приложениях, а не о поддержке старых

не шлангуй. если десять лет назад для разработки приложения А выбрали C++, то на это были какие-то причины. ты спрашиваешь, сохранились ли эти причины - так посмотри на примере этого самого приложения А, рационально ли сегодня его писать на чём-то другом. единственный способ "посмотреть на примере", не уходя в область сферических коней в вакууме,- написать аналог. очень хорошо, если аналог будет лучше оригинала. до тех пор пока примеров таких "аналогов" нет - свободен

>ДА во всех практически, кроме уеба и сиспрога

можно было бы заносить в фортунки, если бы не было так грустно. будь добр, подтяни матчасть

jtootf ★★★★★
()

>А это от задачи, извините, в отличие от плюсатников я не считаю никакой язык универсальным

кстати, кто тут говорил о хамстве, а? ты неспособен внятно ответить на простейшие вопросы по существу, но при этом ставишь себя выше "плюсатников". подари стране метан, принеси пользу обществу

>В частности, как инструмент для DM и KD (меня сейчас очень сильно эта область заинтересовала) я предложил хаскелл, насколько этот выбор будет удачен, покажет время, я только знакомлюсь с этой областью

а C++ когда-либо был актуальным языком для DM?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

>Например игрушки.

к слову, http://job4it.net/vacancy/26121/ - haskell в промышленных игрушках. первая ласточка, можно пронаблюдать насколько будет успешной

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Однако альтернатива предложенная в книге скажем так малоубедительна - все эти DSL на плюсовых шаблонах хрупки как пи^Wпи^Wпирамида из пирамид из карточных домиков

зависит от уровня разработчиков. другое дело, что эффективность подобного программирования по сравнению с реализацией нормального DSL под задачу куда как выше - однако даже специалистов такой особой магии, как шаблонное метапрограммирование для С++, найти сейчас проще, чем специалистов по DDD. к сожалению

jtootf ★★★★★
()

>Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены?

Существует - троллинг на лоре.

>Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу.

Откуда вы такие беретесь?

anonymous
()

>Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены? Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу. Нет

anonymous
()

> Нет

Ну вот гугл и _все_ крупнейшие поисковые движки написаны на ц++, большинство финансовых приложений с большой нагрузкой написаны на ц++, а вы говорите нет области применения.

anonymous
()

>Если есть проблема с библиотеками - тогда надо в сторону F# копать

я бы предпочёл SML.Net, если уж к этой VM привязываться. только не хочется, монстрообразное оно слишком :(

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> я бы предпочёл SML.Net,

Мёртвенький он. А какие претензии к F#? Пишут его весьма адекватные и открытые товарищи, тот же Don Syme всегда адекватно на вопросы отвечает. С лицензией у него и в будущем будет всё не так плохо.

> только не хочется, монстрообразное оно слишком :(

Совсем не настолько монстрообразное, как та же Жабка. Посмотри на минимальную сборку Mono - лёгкая и быстрая VM, ничего лишнего. Ембедабельная, кроме всего прочего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Конечно существует. Разработка требовательных к производительности и объему памяти приложений на основе ООП-подхода.

Переформулирую: "C++ хорошо подходит для разработки требовательных к производительности и объему памяти приложений на основе C++"

sv75 ★★★★★
()

> Как раз таки хорошие программисты, не быдлокодеры, именно такой язык и предпочтут. Это у быдлокодеров странная любовь к Си-подобным синтаксисам, а у хороших и грамотных, наоборот, к сишному синтаксису неприязнь всегда наличествует.

Синтаксис С, в отличие от С++/C#/Java, хотя бы прост.

sv75 ★★★★★
()

>Совсем не настолько монстрообразное, как та же Жабка. Посмотри на минимальную сборку Mono - лёгкая и быстрая VM, ничего лишнего. Ембедабельная, кроме всего прочего.

Вы хотите сказать, что Mono быстрее JVM (не вспоминайте стартап всуе :)?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>область применения среди новых проектов очевида. Если нужен ООП и нужна скорость или низкое потребление ресурсов то C++ это то что нужно.

например приложения для обработки звука, создания музыки, такие, как logic audio, cubase sx, ableton live, vst эффекты/инструменты итп...

rezuq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.