LINUX.ORG.RU

Выбор графического тулкита.

0

0

Народ, надо написать редактор специфичного бинарного файла. Проблема в том что я вообщем-то визуальным программирование практически не занимался. На работе WEB клепаю и явовский swing знаю. Xотелось выбрать чего-нибудь поприличней, желательно Си и не сложный. Запрашиваю ссылки на хорошие тулкиты с примерами построения интерфейсов.

anonymous

Если UI простой, то Tcl/Tk. Если достаточно сложный, состояние которого зависит от нескольких файлов, то лучше что-нибудь immediate-mode, вроде Hybrid. Не придётся заморачиваться с обновлением UI в котором вечно находится тысяча и один баг.

Ели нечто среднее, наверно можно посоветовать Qt, но я с ним знаком только по вышележащим комментам.

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naryl

> то лучше что-нибудь immediate-mode, вроде Hybrid

wtf? Угостите ссылками?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вот такие детские проблемы в Tк уже решены?

> http://img.flashtux.org/img132697f24ae0x98477479.png

> Ъ: там показаны проблемы с уникодом в Tk.

Это не проблема уникода в Тк, а проблема отрисовки шрифта, поставь другой шрифт и будет тебе счастье.

anonymous
()

Re^2: Выбор графического тулкита.

>> А вот такие детские проблемы в Tк уже решены? Ъ: там показаны проблемы с уникодом в Tk.

> Это не проблема уникода в Тк, а проблема отрисовки шрифта, поставь другой шрифт и будет тебе счастье.

В любом случае, эта проблема решена в Tk 8.5.

gaa ★★
()

>О, отлично, теперь буду разбираться ц Tcl/Tk, что бы писать gui для своих разработок на нем. В топку монстров.

есть, есть ещё разумные анонимусы на ЛОРе :)

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.